Des desserts express faciles à faire en plus d'être gourmands avec des fruits frais de saison ou exotiques.
Des coupes aux fruits crus ou cuits préparées à 4 mains pour certains :
- avec de la mangue EXTRA juteuse et fondante (choisie et préparée par Doudou) c'était un pur délice ;).
- avec des poires (blanchies au préalable) coupées en dés et de la compote de pommes façon rustique (avec des morceaux) (voir ICI ou LA) un bon moyen d'éviter le gaspillage.
Nature ou décoré avec de la crème chantilly, de la crème anglaise en
brick ou du chocolat dessert fondu et le tour est joué, c'est un pur régal :).
Bonne dégustation !
Doudou peut il me dire comment choisir une bonne mangue?
RépondreSupprimerGros bisous
Voici les conseils de Doudou (à qui je viens de demander pour toi) ;) : c'est en la palpant et à l'odeur que tu reconnais la meilleure. Elle ne doit être ni trop ferme ni trop molle si tu veux la consommer de suite comme nous. Par contre si elle est ferme avec des tâches rougeâtres tu peux la prendre quitte à la laisser attendre un peu jusqu'à ce qu'elle soit à point (à température ambiante comme pour les kiwis qu'ils vaut mieux prendre fermes). Prends-en plusieurs en mains pour comparer la consistance cela t'aidera à trouver les meilleures :). Toutes ne se valent pas il y en a beaucoup qui restent sur les étals. On en a vu d'autres depuis qui étaient beaucoup trop molles.Pour ne pas se tromper il faut se servir de ses 3 sens : l'oeil, le toucher et l'odorat. Voilà maintenant fais le bon choix et si tu en achètes tu me diras. Bisous
Supprimerrhoo que c'est gourmand tout ça !!
RépondreSupprimerbisous
eh oui ça l'était des tests un peu exceptionnels mais oh combien gourmands ;) bisous et bon dimanche !!
Supprimer