Cake marbré au cuiseur à ma façon

Aujourd'hui je vous propose un simple gâteau au yaourt mais qui fait de l'effet avec son enrobage chocolat et son marbrage.


Pour le faire il vous faudra :

Ingrédients

- 1 yaourt nature non sucré (conserver le pot vide comme mesure)
- 4 pots de farine,
- 3 oeufs,
- 2 pots de sucre (dont 1/2 pot à réserver pour la pâte chocolat)
- 2 cuillères à soupe de cacao amer non sucré
- 1/2 pot d'huile,
- un peu de lait (facultatif)
- 1 sachet de levure chimique,
- 1 sachet de sucre vanillé (pour la pâte vanille)

Pour l'enrobage
- 100 g de chocolat noir (pour un demi-gâteau)
- 1 noisette de beurre


Préparation

Dans un saladier, verser le yaourt nature, les 3 oeufs + 1 pot et 1/2 de sucre bien mélanger,
ajouter la farine et la levure chimique, mélanger puis ajouter l'huile et mélanger à nouveau.

Séparer la pâte en deux, ajouter le sucre vanillé dans la pâte vanille, mélanger.
Ajouter le 1/2 pot de sucre dans la pâte chocolat avec les 2 cuillères à soupe de cacao amer, bien mélanger, si la pâte est trop ferme la détendre avec un peu de lait.

Verser alternativement ou selon vos envies la moitié de la pâte vanille ou chocolat au fond du cuiseur beurré par le milieu (elle va s'étaler) puis faire de même avec l'autre moitié de pâte toujours par le milieu et renouveler l'opération une 2e fois pour chaque pâte de la même façon.

Cuisson

Faire cuire " Mode Four " à 150 ° pendant 25-30 minutes puis 10-15 minutes à 180 °. Vérifier la cuisson et démoulez immédiatement sur une grille.

Pour la déco

Faites selon vos envies. J'ai fait fondre le chocolat noir + le beurre au micro-ondes bien mélanger et étaler sur le gâteau, laisser refroidir et régalez-vous ;).


Remarques

J'ai enrobé 1/2 gâteau de chocolat uniquement comme vous pouvez le voir sur la photo suivante, l'autre partie saupoudrée de sucre glace uniquement a été mis en congélation pour plus tard.


Bonne gourmandise !

C'est un gâteau facile à faire et parfait pour un goûter ou une pause café :)


Bon mois de Mars et belle journée 
(Image TAGGED)
Merci pour le suivi.

6 commentaires:

  1. miamm miamm; il me donne envie ton marbré, bisous odile

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    1. ohlala j'ai beaucoup de retard mais bon je suis là merci Miss :) gros bisous

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  2. ah mais quel bon gateau ça donne envie ... une bonne recette ! merci belle semaine a +

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    1. Merci de l'avoir apprécié très simple à faire même en vacances avec cet appareil très facile et pratique à emporter :). Belle journée à tous les deux

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  3. Bon, pour cuiseur ça ne va pas pour moi car je n'ai pas de cuiseur mais l'idée de mettre du chocolat sur le demi-gâteau est bonne. Quand je veux congeler des beignets, je ne les sucre pas non plus. Il suffit de le faire à la décongélation.

    Gros bisous et belle soirée.

    LAVANDINE

    http://lorgnettedunjour.canalblog.com/

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    1. Tu peux le faire au four sans problème pour le demi enrobage c'est une façon de plaire à tout le monde avec le même dessert et c'est plus facile pour la congélation sans chocolat :). Eh oui il y a toujours des trucs à connaitre on en apprend tous les jours. Belle journée qui sera sous le soleil retrouvé. Gros bisous

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Merci pour la visite et à très bientôt :).
♥ Melodie ♥