Café du matin...

avec les " big " briochettes de Loulou ;)
 
malgré quelques soucis (que je vous raconterais 
un peu plus tard ), nous nous sommes régalés
et mon doudou ne dira pas le contraire ;),
un grand merci à Loulou pour sa recette :).
Elles étaient excellentes accompagnées de beurre
et de confiture de mirabelles (et nous ont accompagné
durant plusieurs jours au petit déjeuner vu le nombre ;).

Et vous ça vous donne envie de les essayer ?

Mini-cakes aux fruits confits

Ces mini-cakes sont une variante du gâteau au yaourt en voici la recette

Ingrédients

- 1 yaourt nature (non sucré) réserver le pot vide comme verre à mesure
- 6 pots de farine
- 2 pots de sucre
- 3 oeufs
- 1/2 pot d'huile
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique

- 100 g de fruits confits coupés en petits cubes

Facultatif

- 1 pot de lait
- du sucre glace (pour la décoration)

Préparation

Verser dans un saladier chaque ingrédient et bien mélanger entre chaque ajout :
- 1 yaourt nature
- 2 pots de sucre
- 4 pots de farine
- 1 sachet de levure chimique

mélanger à nouveau avant d'ajouter :

- les oeufs l'un après l'autre
- 1 sachet de sucre vanillé
- les 2 derniers pots de farine 

bien mélanger à chaque fois après chaque ajout :

- 1/2 pot d'huile
- les fruits confits 

mélanger pour obtenir une pâte bien fluide.

Astuce

Si la pâte est trop compacte et difficile à mélanger (cela peut provenir d'une farine trop sèche ou selon la grosseur des oeufs), ajouter l'équivalent d'un pot de lait, cela la rendra plus souple.

- Verser cette préparation dans un moule à cake préalablement beurré.

- Laisser cuire à thermostat 6 (140°) entre 30 à 45 mn suivant le four.

Démouler sur une grille pour laisser refroidir et déguster au goûter ou à la pause café :).
Bon appétit !

Important

- Ne pas ouvrir le four en début de cuisson afin de ne pas faire retomber le cake.

- Démouler à chaud et laisser refroidir sur une grille avant de saupoudrer de sucre glace pour la décoration (facultatif).


Remarque

Il existe de foules de versions de cakes possibles. Par exemple aux pépites de chocolat
ou aux fruits selon la saison par exemple aux pommes.

Pot-au-feu maison à la façon de Melodie

l'automne est bien là, alors pour se réchauffer un peu pourquoi
ne pas préparer un bon pot au feu maison avec des légumes de 
saison, du boeuf : jarret, paleron ou plat de côte selon vos
préférences et quelques os à moelle (facultatif).