Menthe et persil...

une association incongrue...
et pourtant prolifère ;) 

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Le saviez-vous ? 

Le persil : Le beurre maître d'hôtel utilisé en général sur un steak grillé 
se prépare avec du beurre en pommade, du persil haché finement, 
du sel et du poivre auquel on rajoutera petit à petit 
et sans cesser de remuer, l'équivalent d'une cuillère à soupe de jus de citron. 

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La menthe : En infusion, elle rafraîchit en été, réconforte en hiver
 elle se boit aussi bien froide que chaude.

Le thé à la menthe : mettre 1 c. à soupe bombée de thé vert dans une théière
ajouter un peu d'eau bouillante, puis quelques feuilles de menthe fraîche, compléter
avec le reste d'eau bouillante. On peut sucrer le thé à même la théière comme au Maghreb 
(facultatif) ou remplacer celui-ci par du miel.

Un mini-rosier...

acheté il y a déjà quelques années de cela
m'a fait craquer
pour la couleur de ses fleurs :).

Les galettes de pommes de terre de Melodie - 1 -


Il existe de multiples recettes de galettes à partir de pommes de terre crues,
cuites ou de purée par exemple.

En voici une à base de pommes de terre cuites à l'eau puis épluchées qui a été très appréciée.
Je  m'empresserais d'ailleurs d'en refaire très prochainement
mais en plus grande quantité pour régaler tous les gourmands.

C'est une recette qui peut être modifiée à l'infini selon vos envies
ou le contenu de votre frigo.

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Ingrédients  (pour 3 à 4 pers environ) :

- 4 à 5 pommes de terre cuites à l'eau (épluchées et écrasées à la fourchette) 

- 2 tranches de jambon coupés en petits dés
(ou 6 tranches de bacon voir recette ICI)
- un oignon blanc émincé (utiliser le vert de l'oignon et hacher finement)

- 1 oeuf

- 2 gousses d'ail écrasé (facultatif)
- ciboulette (ou persil)

- 1/2 cuillère à café de paprika (ou de curry selon votre préférence)

- sel, poivre
- du gruyère râpé
- de la farine
- huile de friture

Préparation :

- Tout d'abord hacher finement oignon + vert d'oignon,
ail, jambon (ou bacon) dans un mixer puis réserver.

- Mettre les pommes de terre cuites, épluchées et écrasées dans un saladier

- Ajouter le mélange haché précédemment
(oignons, vert, ail, jambon), l'oeuf et le gruyère râpé

- Assaisonner : sel, poivre, paprika (ou curry),
ciboulette (ou persil)

- Bien mélanger le tout

- Confectionner des boules rondes, roulez-les dans la farine
aplatissez les légèrement et faites-les frire dans une poêle
d'huile bien chaude.

- Laisser dorer des deux côtés puis égoutter sur un papier absorbant.

- Servir accompagné d'une salade verte ou de tomates.

Bon appétit !
C'est un plat idéal pour un repas du soir qui sera apprécié par toute la famille :).

Et vous, aimez-vous les galettes et quelles sont vos préférées ?