Recette en images : Galettes de courgettes à ma façon

Des courgettes en stock et une envie de galettes voilà une bonne façon de se régaler en combinant les deux ;).

Qui n'aime pas les galettes même aux légumes elles ont du succès. Doudou les a plébiscitées c'est vous dire qu'il a aimé :).


Je vous propose de découvrir la recette en images.

Dessert de saison en images : Mendiant pomme/banane/chocolat à ma façon

Pour inaugurer un nouveau moule, voilà un autre dessert que je fais souvent en automne.

Une envie de mendiant mais aussi un bon moyen
de recycler le pain dur qui me restait et une banane trop mûre.

avant cuisson
après cuisson
Dans celui-ci une pomme, une banane, des morceaux de chocolat noir
 et des raisins secs, voici la recette en images.

Gâteau aux pommes à ma façon

Puisque les pommes sont de saison actuellement,  je vous propose un gâteau qui a eu beaucoup de succès même chez Doudou si bien que je l'ai refait en version sans sucre en déco pour Doudou.


Inspirée d'une recette de gâteau aux poires du livre Les cakes de Sophie j'ai remplacé les poires par des pommes.  

 Une recette très simple à faire mais le résultat est excellent !!!

Ciels d'automne

Chaque jour nous offre une palette de couleurs incroyables :). 
Parfois les mots semblent inutiles, il suffit de les contempler. 

Recette en images : Gâteau marbré aux amandes au cuiseur de Melodie

De temps en temps je vous proposerais des recettes uniquement en images voici la première.

C'est un gâteau marbré délicieux pas trop sucré réalisé au cuiseur que je vous invite à essayer s'il vous tente.


Quelques nouvelles, coup de gueule et carte postale de Colmar

C'est la rentrée et ma rentrée également :). Après de longs mois de silence et un sérieux manque de motivation mais pas seulement je voulais vous faire quelques confidences.
Je ne sais pas encore pour combien de temps je poursuivrais ce blog mais je voulais avant tout vous remercier de votre fidélité et votre amitié jusque là.

Merci à toutes celles et ceux qui dans l'ombre me suivent et me laissent régulièrement des petits mots et des appréciations concernant mes publications (recettes ou photos) qui leur rappellent des souvenirs d'enfance.

Je pense qu'elles se reconnaîtront. Sachez que c'est la plus belle des récompenses de pouvoir partager cela avec chacun(e) de vous.

Pour info je précise que les messages anonymes n'ayant aucune boîte mail ne seront plus publiés.

Brioche nature et brioche garnie amandes/chocolat à ma façon

Je reviens vers vous avec beaucoup de retard mais pour vous proposer de nouvelles photos et gourmandises comme celles qui vont suivre :).

Au programme plus de sucré que de salé des réalisations de ces derniers mois où j'ai repris le chemin des fourneaux plus souvent pour des essais et des douceurs : kouglof, gâteaux, cake, brioches etc bien moins sucrées que celles du commerce.

Ne dit-on pas : " on n'est jamais mieux servi que par soi-même " et c'est bien vrai ;).

On va commencer par cette farine que j'avais déjà achetée il me semble.

Pratique et simple à utiliser elle m'a permis de faire de bonnes brioches très facilement que vous pourrez sucrer et garnir à votre guise avec ou sans MAP.

Avec 500 g de préparation pour brioche j'ai fait (pétrissage à la MAP et cuisson au four) une brioche nature.

Avec la farine qui me restait j'étais tentée par une brioche gourmande garnie d'un fourrage amande/chocolat qui a eu beaucoup de succès :).