Pourquoi ne pas se faire quelques brochettes
100 % viande, très simples à réaliser
avec de la viande (de porc, boeuf ou dinde) marinée
pour profiter des derniers jours de l'été ;)
pour cela il vous faudra :
Ingrédients (pour 4 pers.) :
- 1 kg de viande de porc, boeuf ou dinde
coupée en cubes
Pour la marinade :
- un peu d'huile,
- de l'ail pilé (de préférence) ou déshydraté
- un peu d'arôme de MAGGI (liquide)
- du sel (très peu), poivre,
et des herbes de Provence
***
Dans un saladier, laisser macérer
la viande (sauté de porc pour moi) coupée en cubes
dans la marinade pendant 1 heure environ
avant de les disposer sur des pics en bois.
à servir accompagnées de frites, salade verte
par exemple ou de potatoes aux herbes et épices.
***
Remarque :
Vous pouvez faire d'autres variantes :
viandes + légumes selon les goûts
et le contenu de votre frigo
(tomates cerises, poivrons etc).
N'oubliez pas que le temps de cuisson
est un peu plus long sur un barbecue électrique
que sur un barbecue extérieur.
Cela en vaut vraiment la peine,
la viande est moelleuse et savoureuse
c'est un vrai régal.
N'oubliez pas que le temps de cuisson
est un peu plus long sur un barbecue électrique
que sur un barbecue extérieur.
Cela en vaut vraiment la peine,
la viande est moelleuse et savoureuse
c'est un vrai régal.
pas un seul barbecue chez moi cet été à cause du mauvais temps !
RépondreSupprimerpeut-être en septembre lol !
jolie recette !
@Loulou eh bien tu n'as vraiment pas eu de chance, je te le souhaite en septembre, qui sait :).
RépondreSupprimer