C'est une recette à la crème et au paprika qui m'est très souvent réclamée car elle plait beaucoup et tout le monde en raffole, qu'ils soient petits et grands.
Pour faire cette recette gourmande (basses calories) riche en saveurs et en goût (avec le paprika), il vous faudra :
Ingrédients
(pour 3-4 pers)
- 500 g d'émincé de dinde ou escalopes de dinde
- 1 oignon coupé en petits dés
- 2 à 3 cuillères à café de paprika
- 10 cl de crème semi-épaisse à 15 % M.G.
- 1/2 Kub Or
- 1 verre de lait 1/2 écrémé environ
- sel, poivre
- persil frais haché
- huile + beurre
Préparation
- Mettre la viande (escalopes coupées ou émincées) dans une sauteuse avec un peu d'huile et une noisette de beurre, saupoudrer la viande de paprika d'un côté puis de l'autre.
- Ajouter l'oignon coupé en petits dés, émietter un Kub Or et laisser dorer légèrement le tout en tournant de temps en temps. Assaisonner de sel et de poivre.
- Lorsque la viande est bien colorée et les oignons fondants, ajouter 2 cuillères à soupe bombées de crème semi-épaisse à 15 % de M.G, remuer doucement et compléter par un verre de lait.
- Laisser réduire quelques instants à feu doux, la sauce doit épaissir et enrober la viande, rectifier l'assaisonnement si utile.
- Ajouter au dernier moment du persil frais et servir aussitôt, accompagné de pâtes par exemple.
Bon appétit !
Remarque :
Doser à ma convenance, sel, sucre et en utilisant des ingrédients moins riches en M.G, me permet de préparer une cuisine riche en goût mais plus saine pour un meilleur bien-être (tout d'abord le mien dont je dois absolument tenir compte) mais aussi celui de ma famille, c'est le cas pour ce plat.
Manger un plat en sauce/ou à la crème est assez rare pour moi (je digère assez mal les aliments trop riches en graisses animales et certains produits laitiers) mais préparer un plat en sauce de cette manière permet de se faire plaisir tout en le rendant plus gourmand sans trop de calories pour le bien-être de tous :) alors pourquoi s'en priver.
Ce plat riche en goût est un vrai régal, vous pourrez maintenant vous aussi vous faire plaisir sans culpabiliser ;).
Pour faire cette recette gourmande (basses calories) riche en saveurs et en goût (avec le paprika), il vous faudra :
Ingrédients
(pour 3-4 pers)
- 500 g d'émincé de dinde ou escalopes de dinde
- 1 oignon coupé en petits dés
- 2 à 3 cuillères à café de paprika
- 10 cl de crème semi-épaisse à 15 % M.G.
- 1/2 Kub Or
- 1 verre de lait 1/2 écrémé environ
- sel, poivre
- persil frais haché
- huile + beurre
Préparation
- Mettre la viande (escalopes coupées ou émincées) dans une sauteuse avec un peu d'huile et une noisette de beurre, saupoudrer la viande de paprika d'un côté puis de l'autre.
- Ajouter l'oignon coupé en petits dés, émietter un Kub Or et laisser dorer légèrement le tout en tournant de temps en temps. Assaisonner de sel et de poivre.
- Laisser réduire quelques instants à feu doux, la sauce doit épaissir et enrober la viande, rectifier l'assaisonnement si utile.
- Ajouter au dernier moment du persil frais et servir aussitôt, accompagné de pâtes par exemple.
Bon appétit !
Remarque :
Doser à ma convenance, sel, sucre et en utilisant des ingrédients moins riches en M.G, me permet de préparer une cuisine riche en goût mais plus saine pour un meilleur bien-être (tout d'abord le mien dont je dois absolument tenir compte) mais aussi celui de ma famille, c'est le cas pour ce plat.
Manger un plat en sauce/ou à la crème est assez rare pour moi (je digère assez mal les aliments trop riches en graisses animales et certains produits laitiers) mais préparer un plat en sauce de cette manière permet de se faire plaisir tout en le rendant plus gourmand sans trop de calories pour le bien-être de tous :) alors pourquoi s'en priver.
Ce plat riche en goût est un vrai régal, vous pourrez maintenant vous aussi vous faire plaisir sans culpabiliser ;).
waoww!! j adore ta recette bisous
RépondreSupprimerIci aussi, la dinde au paprika est appréciée de tout le monde! J'en ai fait hier midi...
RépondreSupprimer@la nonna
RépondreSupprimermerci moi aussi ;) même sans la crème d'ailleurs bizzz et bonne soirée
@Mélanie
oui c'est une viande tendre qui plait toujours avec un peu d'assaisonnement elle est encore meilleure et on est jamais déçue ;) bonne soirée bizzz :)
huuuumm j'adore ce style de plat, la crème fraiche j'avoue c'est mon faible je pourrais en mettre partout lol !!
RépondreSupprimerbises
désolée Loulou j'avais zappé ton com mais il n'est jamais trop tard pour bien faire :)). Moi je cède à la tentation de temps à autre mais j'évite. Je coupe même la sauce avec un peu de lait pour l'alléger et je laisse réduire c'est toujours mieux que les produits light. Bisous :)
SupprimerA oui esavec des pâtes ça change ..miammmmet bisoussss
RépondreSupprimerbonsoir Marithé eh oui ça change et avec les torsettes c'est encore meilleur elles sont parfaites pour ce genre de sauce. Bisous et bonne soirée ;)
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