Apéritifs et plat du soir : Pts pâtés et feuilletés à la viande

Selon le format ou la pâte utilisée c'est à chaque fois
un régal et un plat vite prêt toujours apprécié.
Il vous faudra 30 à 45 minutes environ pour les faire
c'est un bon moyen de recyclage pour un surplus de viande 
déjà cuisiné. 
Avec du hachis de boeuf (comme ICI présenté en mini-format)
je l'ai préparé cette fois-ci avec du porc (de la viande 
déjà cuisinée, préalablement refroidie) auquel j'ai ajouté :
persil, vert et blanc d'oignon haché, disposé en petits tas sur
des cercles de pâte pré-coupés et recouverts d'un autre cercle
que vous collerez puis badigeonnerez à l'oeuf pour les faire dorer.
1) pour la version petits pâtés à la pâte feuilletée 
(ils ressemblent aux petits pâtés créoles)
ou bien mélanger le hachis avec 1 ou 2 oeufs (selon la 
quantité de viande) + sel, poivre, l'étaler sur la pâte 
2) pour la version chausson MAXI à la pâte brisée
(pour 2 à 3 personnes environ) selon les appétits.
Les petits pâtés ont été dévorés si vite 
que j'ai à peine eu le temps de les prendre
en photos avant et après cuisson :)). 
La version chausson se réchauffe sans aucun problème 
ou se mange à température ambiante coupée en tranches
que vous accompagnerez de salade ou non.

C'est un en-cas idéal pour le soir et une recette
économique que je vous conseille vivement.

Pour ma part, ce plat revient très souvent sur notre table ;).

Bonne dégustation !

Commentaires

  1. Je viens justement d'acheter un moule à ravioles ... ça devrait fonctionner :-)
    Belle semaine et bon courage pour ton toutou ( lu chez france)
    Bizzzzzzzzzz

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu me rappelles que j'ai un moule à chausson que je n'ai encore jamais essayé jusqu'à présent. Il faudra que je le teste un de ces jours ;). Merci pour mon toutou, ce n'est pas toujours facile à vivre ni pour lui ni pour moi. Je m'inquiète beaucoup quand je le vois ainsi surtout que cela se produit de plus en plus depuis notre déménagement, cela a-t-il un rapport ??? je ne sais pas. Ce que je constate est qu'il me quitte pas d'une semelle encore plus qu'avant. Je remarque de suite quand cela ne va pas. C'est pareil pour nous il y a des jours avec et des jours sans on ne peut rien y faire :(. En tout cas ce n'est pas simple à gérer surtout que cela commence sérieusement à me saper le moral certains jours, bref changeons de sujet ... je te souhaite une bonne journée. Bisous ;)

      Supprimer
  2. une belle recette gourmande, en ces jours que se refroidissent, miammm

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. eh oui ça réchauffe un peu ;) bisous et bonne soirée :)

      Supprimer
  3. excellente idée...avec la rentrée et la fraîcheur les monstres ont faim le soir...on note!
    Bonne journée
    Bisous tout doux

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. merci les Bulles ;) ravie que cela vous plaise bisous et bonne soirée :)

      Supprimer
  4. parfait avec une petite salade !!!
    miam miam !!
    bisous

    RépondreSupprimer
  5. ¨BONJOUR Mélodie et bien que te dire MIAM MIAM j'en veux bien HIHIHIHI
    Je viens de faire un poulet basquaise pour ce soir flo adore ce plat
    et si je peux lui faire plaisir et bien oui je le fais
    Merci pour tes lignes sur mon blog çà fait du bien de te lire ce matin
    je vais bien voir ce week end et il se reposera aussi
    car il n'a pas la pêche et moi encore moins
    je vais l'aider du mieux du monde c'est certain

    ton plat est superbe avec un salade
    un bon repas du soir et même du midi
    Je t'embrasse fort

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. miam c'est très bon aussi un poulet basquaise ;). Merci de quoi c'est bien normal pour une fois que je passe le matin ;) même moi je suis la première suprise demain je serais trop occupée à cette heure ci pour venir, une matinée très chargée m'attend. J'espère que tout s'arrangera pour vous et que Flo retrouve la pêche. Ce n'est pas facile à vivre tout ça rien n'est jamais simple dans la vie mais bon ça va passer je vous le souhaite de tout coeur pour tous les deux. Gros bisous et n'oublie pas de me donner tes impressions si tu essaies un de mes plats ça m'intéresse vraiment ;)

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Merci pour la visite !

Derniers articles - My Headlines

Articles les plus consultés