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9 mai 2014

Plat du jour : Nuggets light à ma façon/poêlée de légumes au cuiseur

C'est le printemps le retour du grand nettoyage, du ré-aménagement des espaces intérieurs, du tri de vêtements aussi bien que du congélateur. Dès que le soleil est présent, les envies de tout changer rangements ne manquent pas :).
Voici une recette qui m'a été inspirée par le contenu de mon congélateur sachets entamés etc (mentionné en vert). Vous pouvez aussi la préparer avec des légumes frais.
Pour faire la recette il vous faudra :

Ingrédients (pour 30 nuggets environ)

- 1 kg de viande blanche poulet/dinde
- une poignée de blanc de poireau
- 1 oignon
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe pleines de chapelure
- 1 cuillère à soupe pleine de paprika
- persil
- sel, poivre

- une poêlée de légumes (1/2 sachet de carottes, brocoli, chou fleur etc) 
- 4 quartiers de tomates
- 1 gousse d'ail
- 1/2 kub or


Préparation

Hacher la dinde moyennement au robot avec oignon, blanc de poireau
Mettre dans un saladier et mélanger avec les oeufs, la chapelure, le paprika, persil, sel et poivre.

Avec la masse légèrement collante, former des boules en farinant vos mains au préalable ou en les mouillant (pour moi).

Cuisson viande

Disposer les boulettes dans la cuve du cuiseur mode " FRIRE " avec un filet d'huile (ne mettre qu'une couche de boulettes à la fois) pour pouvoir les dorer facilement de chaque côté.

Lorsqu'ils sont bien colorés, les réserver dans un plat de service et faire de même jusqu'à épuisement de la viande.



Cuisson des légumes

En fin de cuisson j'ai ajouté à la dernière partie des nuggets :


- quelques quartiers de tomates sans la peau
- une gousse d'ail 
- 1/2 bouillon de Kub Or
- 1 mesure d'eau et la poêlée de légumes surgelée.


Menu " MIJOTAGE " pendant 15- 20 minutes couvercle fermé et voilà un petit plat sympa complètement improvisé et bien coloré tout en se régalent avec des fonds de frigo et de congélo :).


Bon appétit !

Remarques

J'ai réservé une partie des nuggets " à sec " pour les réchauffer en dernière minute dans le panier vapeur ou au micro-ondes.

Les nuggets en sauce vont gonfler légèrement et se gorger du jus des légumes (personnellement j'ai une préférence pour ceux à sec).

Pour une version moins light rien ne vous empêche de les servir avec du ketchup, de la mayonnaise et des frites, ils feront un tabac ;).

Retrouvez d'autres recettes de nuggets, panés ou pas ICI ;).

4 commentaires:

  1. On est aussi en train de vider les congélateurs. Pas sûr qu on y arrive! !
    Il y a tant de choses dedans. Mais pratiquement plus de viande que n aime pas garder longtemps. Bisou

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    Réponses
    1. eh oui ce n'est pas si simple de vider un congélo encore moins si tu en as plusieurs bisous :)

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  2. Réponses
    1. ok j'ai bien noté alors je t'attend demain hihi ;) bisous

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