Bienvenue en Alsace et ailleurs :)

Bienvenue en Alsace et ailleurs :)
Merci pour vos commentaires et vos visites.

*


22 juil. 2014

Plat du jour : Palette de porc/légumes d'été/frites

Voici une recette gourmande (pour 4 personnes) complètement improvisée

toute en images préparée avec les derniers légumes restant au frigo.
Légumes coupés voir photo
Persillade

- 3 gousses d'ail - 1 oignon - du persil frais, sel, poivre, hacher le tout ajouter 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, mélanger et étaler (avec un peu de chapelure sur les tomates) et sans chapelure sur les courgettes et sur la viande.
Viande

Une palette fraîche de porc a/os d'environ 1 kg (non fumée) : saler, poivrer, disposer dans un plat allant au four avec des noisettes de margarine, laisser cuire à 200° pendant 1 heure environ/kg de viande, arroser régulièrement en cours de cuisson et ajouter la même persillade que pour les courgettes dans la dernière demi-heure pour obtenir une belle croûte persillée.

Un plat d'été joliment coloré accompagné d'une persillade goûteuse et de frites qui nous a bien régalé :).

Bon appétit !

6 commentaires:

  1. miamm,un plat tres gouteux, j'arrive

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. il était vraiment goûteux je peux te le confirmer ;)

      Supprimer
  2. Dans quoi avez vous faire cuire les légumes ?
    Tiens la palette fraiche je ne l'utilise que dans ma choucroute ... J'ai encore appris quelque chose ce soir !
    Bisous et belle nuit !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. eh bien je pensais t'avoir déjà répondu mais je vois que non. J'ai été très bousculée ces dernières semaines d'où ces oublis. Comme tu le vois sur la photo, les plats en pyrex sont très pratiques pour la cuisson des légumes, tomates et autres et font des plats de service présentables. Voili voilà bisous et bon appétit !! P.S. Comme toi j'en apprends chaque jour ;)

      Supprimer
  3. Plat tous simple mais super bon ,viandre super tendre et un délice avec la persillade ...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. merci c'est exactement ça les plats les plus simples sont souvent les meilleurs :) et cette viande en est un bel exemple

      Supprimer

Merci pour la visite !