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26 juin 2015

Gâteau délicieux aux cerises et amandes

Puisque nous sommes en pleine saison des cerises j'avais envie de les mettre à l'honneur dans un autre dessert que le traditionnel clafoutis ICI.

Le gâteau que je vous propose aujourd'hui est aussi délicieux que son nom l'indique.
 
L'association cerises/amandes est une totale réussite, la pâte fondante en bouche et fruitée nous a  régalé les papilles à la pause café.
Je ne regrette pas de l'avoir fait c'est même une recette à conserver précieusement ;).
Voici la recette recopiée du site Marmiton (mes modif en vert)

Gâteau délicieux aux cerises et amandes

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 250 g de cerises (variété de cerises croquantes pour moi)
- 125 g de sucre
- 100 g de farine
- 80 g de beurre + 15 g pour le moule
- 80 g de poudre d'amandes
- 2 gros oeufs
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- sucre glace
- 1,5 cl de kirsch
- sel, une petite pincée (1-2 g)

Préparation de la recette :

Préchauffez le four à Th 6 (180°C).

Dans un saladier, travaillez le beurre en pommade au fouet électrique ou à la spatule. Ajoutez le sucre et la poudre d'amandes, puis incorporez soigneusement, dans cet ordre : les oeufs entiers, la farine, la levure et le sel. Parfumez avec le kirsch.

Mélangez délicatement les cerises dénoyautées (avec noyaux pour moi) à la pâte pour les préserver entières et versez dans un petit moule rond beurré (carré pour moi). Enfournez pour environ 30 mn. Vérifier selon votre four.

Démoulez le gâteau sur une grille et laissez-le tiédir (je l'ai laissé tiédir dans le moule avant de le démouler)

Poudrez-le (facultatif) de sucre glace au moment de servir.
Bonne dégustation !


Merci à Marmiton ;).

Ce gâteau aussi fondant que fruité vaut vraiment le détour, à conserver précieusement et à refaire sans aucune hésitation avec des fruits frais de saison ou en bocaux.

Merci pour vos visites très bonne fin de semaine à tous ! 
 

1 commentaire:

  1. il me plait beaucoup ton gâteau !
    peut-être avec un autre fruit, j'ai des mangues hyper mûres ça le ferait peut-être lol !
    bisous

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Merci pour la visite !

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