Puisque nous sommes en pleine saison des cerises j'avais envie de les mettre à l'honneur dans un autre dessert que le traditionnel clafoutis ICI.
Le gâteau que je vous propose aujourd'hui est aussi délicieux que son
nom l'indique.
L'association cerises/amandes est une totale réussite, la pâte fondante en bouche et fruitée nous a régalé les papilles à la pause café.
L'association cerises/amandes est une totale réussite, la pâte fondante en bouche et fruitée nous a régalé les papilles à la pause café.
Voici la recette recopiée du site Marmiton (mes modif en vert)
Gâteau délicieux aux cerises et amandes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
- 250 g de cerises (variété de cerises croquantes pour moi)
- 125 g de sucre
- 100 g de farine
- 80 g de beurre + 15 g pour le moule
- 80 g de poudre d'amandes
- 2 gros oeufs
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- sucre glace
- 1,5 cl de kirsch
- sel, une petite pincée (1-2 g)
- 125 g de sucre
- 100 g de farine
- 80 g de beurre + 15 g pour le moule
- 80 g de poudre d'amandes
- 2 gros oeufs
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- sucre glace
- 1,5 cl de kirsch
- sel, une petite pincée (1-2 g)
Préparation de la recette :
Préchauffez le four à Th 6 (180°C).Dans un saladier, travaillez le beurre en pommade au fouet électrique ou à la spatule. Ajoutez le sucre et la poudre d'amandes, puis incorporez soigneusement, dans cet ordre : les oeufs entiers, la farine, la levure et le sel. Parfumez avec le kirsch.
Mélangez délicatement les cerises
il me plait beaucoup ton gâteau !
RépondreSupprimerpeut-être avec un autre fruit, j'ai des mangues hyper mûres ça le ferait peut-être lol !
bisous