Voici une recette de brownies, un peu différente de celle que je fais habituellement (voir ICI) et un peu plus longue aussi.
Je l'ai trouvée sur le blog de Loulou qui l'a elle-même découverte chez son amie Boubou du blog delicieusementsimple.
Ces brownies ont été appréciés à l'unanimité surtout par ma fille (qui a emporté les restes) :).
J'avais envie de les faire dans des petits moules à kouglof individuels en silicone que j'utilise trop rarement, chose que je ne recommande pas pour des brownies très mous et friables car j'ai eu quelques difficultés au démoulage.
Cela ne nous a pas empêché de les manger tous, entiers ou en pièces détachées. D'ailleurs ils ont été dévorés si vite que j'ai à peine eu le temps de prendre en photos ceux qui restaient (sur les 12) :).
Ils sont fondants en bouche, moelleux à souhait au bon goût de noisettes rappelant une fameuse pâte à tartiner ;).
C'est une véritable gourmandise à laquelle il est difficile de résister longtemps :).
Pour la recette, il vous faudra :
Ingrédients
- 150 g de chocolat noir
- 125 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de cacao
- 80 g de sucre
- 4 oeufs
- 50 g d'amandes en poudre (100 g de noisettes pour moi)
- 50 g d'amandes effilées (je n'en avais pas)
Préparation
Préchauffer le four à 180 °.
Faire fondre le chocolat coupé en petits morceaux au bain-marie. Ajouter le beurre et bien mélanger.
Séparer les blancs des jaunes d'oeuf. Fouetter les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le cacao en poudre, la poudre d'amandes et les amandes effilées (ou les noisettes moulues) puis incorporer le chocolat fondu.
Monter les blancs en neige ferme, ajouter délicatement à la préparation au chocolat.
Verser dans un moule carré et beurré (des moules individuels pour moi) et enfourner pour 30 à 35 minutes environ (15 à 20 mn environ pour de petits moules).
Bonne dégustation !
C'est à refaire sans hésiter mais de préférence dans un autre moule la prochaine fois :).
oh c'est super d'avoir testé !!
RépondreSupprimerje te mettrai bientôt à l'honneur !!
bisous
Coucou, ça me fait très plaisir que cette recette t'ai plu!!Merci pour ton petit com et tes petits liens. A bientôt
RépondreSupprimerune merveille, ma fille va relever ta recette!! bisous
RépondreSupprimer@Loulou et @BOUBOU
RépondreSupprimerpas de quoi, le plaisir était partagé
surtout pour les papilles ;)merci à toutes les 2 bizzz :)
@la nonna
oui c'était excellent c'est à refaire mais dans un autre moule la prochaine fois ;), je pense que ta fille aimera aussi ;) bizzz
Avec tout ce que tu nous met et qui me tente, je ferai 100 kilos à la fin de l'année !!!!
RépondreSupprimerChez nous c'est miss n° 1 qui emporte les restes et avec grands plaisirs si les restes ont l'aspect des tiens :-)
RépondreSupprimerC'est une inconditionnelle de gâteaux au chocolat !
@Elysee.or
RépondreSupprimerc'est bien sûr à consommer de préférence avec modération et pas tous les jours car ils sont tout de même riches en beurre comme le sont souvent les brownies ;) bizzz
@Lavandine
eh oui on voit de suite quand une nouvelle recette testée a plu ou pas surtout avec du chocolat. Moi aussi j'en ai qui aiment que le chocolat, d'autres moins ou pas du tout, difficile de satisfaire tous d'un seul coup. C'est souvent l'un de mes enfants là au bon moment qui en profite pour emporter quelques échantillons. bizzz :)