Voici un gâteau que j'aime particulièrement mais c'est la première
fois que je le fais moi-même mais certainement pas la dernière.
Cela fait des mois que ce billet aurait du être diffusé avec de
nouvelles photos de jour mais n'ayant pas eu le temps d'en
faire un autre jusqu'à présent, ce sera avec certaines photos
prises le soir et d'autres en journée.
Si vous le goûtez vous n'en voudrez plus d'autre. Il se compose de
pâte levée et de crumble au bon goût de cannelle.
Il m'arrivait d'en acheter de temps à autre mais cela n'a rien à voir.
Très souvent j'étais déçue : trop de pâte, trop sèche, fade ou un
crumble tropabsent irrégulier à mon goût :(.
Pour faire la recette, il vous faudra :
Pâte levée
- 500 g de farine
- 100 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 verre de lait,
- 100 g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel.
Streussel (Pâte à crumble)
- 75 g de beurre
- 75 g de sucre
- 100 g de farine
- une pincée de cannelle
Préparer la pâte levée
et la laisser lever pendant 30 minutes.
D’autre part, préparer la garniture “streussel”.
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Ajouter la farine, le sucre et la cannelle et mélanger
rapidement.
Laisser refroidir puis pétrir le mélange avec les doigts
jusqu’à ce qu’il forme de petits grumeaux.
Abaisser la pâte levée à 2 cm, en foncer un moule à
tarte.
Badigeonner la surface avec de l’eau sucrée et y
répartir le “Streussel”.
Laisser lever, puis cuire à four moyen pendant 30
ou 40 min selon le four.
Pour préparer le Streussel on peut remplacer la farine
par des amandes pilées.
Bonne dégustation !
Remarques
Ce gâteau rustique riche en goût avec la cannelle ravira vos papilles
et plaira à tous les gourmands petits ou grands ;).
Idéal au petit déjeuner, pour une pause café ou un
goûter ce gâteau se congèle sans aucun problème
et se conserve pendant plusieurs jours si vous prenez
soin de l'emballer au préalable.
P.S. Certaines photos ont été prises le soir, d'autres
en journée d'où la différence de lumière.
fois que je le fais moi-même mais certainement pas la dernière.
Cela fait des mois que ce billet aurait du être diffusé avec de
nouvelles photos de jour mais n'ayant pas eu le temps d'en
faire un autre jusqu'à présent, ce sera avec certaines photos
prises le soir et d'autres en journée.
Si vous le goûtez vous n'en voudrez plus d'autre. Il se compose de
pâte levée et de crumble au bon goût de cannelle.
Il m'arrivait d'en acheter de temps à autre mais cela n'a rien à voir.
Très souvent j'étais déçue : trop de pâte, trop sèche, fade ou un
crumble trop
Pour faire la recette, il vous faudra :
Pâte levée
- 500 g de farine
- 100 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 verre de lait,
- 100 g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel.
Streussel (Pâte à crumble)
- 75 g de beurre
- 75 g de sucre
- 100 g de farine
- une pincée de cannelle
Préparer la pâte levée
et la laisser lever pendant 30 minutes.
D’autre part, préparer la garniture “streussel”.
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Ajouter la farine, le sucre et la cannelle et mélanger
rapidement.
Laisser refroidir puis pétrir le mélange avec les doigts
jusqu’à ce qu’il forme de petits grumeaux.
Abaisser la pâte levée à 2 cm, en foncer un moule à
tarte.
Badigeonner la surface avec de l’eau sucrée et y
répartir le “Streussel”.
Laisser lever, puis cuire à four moyen pendant 30
ou 40 min selon le four.
Pour préparer le Streussel on peut remplacer la farine
par des amandes pilées.
Bonne dégustation !
Remarques
Ce gâteau rustique riche en goût avec la cannelle ravira vos papilles
et plaira à tous les gourmands petits ou grands ;).
Idéal au petit déjeuner, pour une pause café ou un
goûter ce gâteau se congèle sans aucun problème
et se conserve pendant plusieurs jours si vous prenez
soin de l'emballer au préalable.
P.S. Certaines photos ont été prises le soir, d'autres
en journée d'où la différence de lumière.
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Merci pour la visite et à très bientôt :).
♥ Melodie ♥