1er essai d'un plat salé dans le nouveau multicuiseur Philips d'une contenance très confortable (5 litres) qui suffit largement pour 4 à 5 personnes selon les appétits ;).
Un menu complet prêt en 1 heure au total :
10 minutes pour l'épluchage et la découpe des légumes (pommes de terre + carottes), oignons
10 minutes pour l'épluchage et la découpe des légumes (pommes de terre + carottes), oignons
Ingrédients (pour 4 personnes environ)
Quantité approximative
4 escalopes de dinde
4-5 carottes selon la grosseur
5-6 pommes de terre selon la taille
2 oignons moyens
curry
sel, poivre
persil frais
Préparation
Après avoir épluché et lavé les légumes, couper les pommes de terre en quartiers, les carottes et les oignons en lamelles et réserver.
Cuisson
Mode : frire
Dorer rapidement la viande de chaque côté avec un filet d'huile, ajouter les oignons coupés saler, poivrer.
Mode : mijotage
Mettre une partie des pommes de terre et des carottes dans la cuve, mélanger avec la viande et les oignons, verser 2 mesures d'eau (ne pas recouvrir les légumes complètement) et saler.
Le restant des légumes a été mis dans le panier vapeur pour une cuisson plus light.
N'oubliez pas de saler légèrement et fermer le couvercle pour un mijotage pendant 45 minutes.
Avant de servir bien chaud, ajouter du persil frais et régalez-vous ;), d'autres recettes suivront.
A savoir
La cuisson des légumes dans le panier vapeur est plus longue que celle dans la cuve qui ne nécessiterait que 25 - 30 minutes environ selon la quantité et la taille des légumes.
Bon appétit !
Quantité approximative
4 escalopes de dinde
4-5 carottes selon la grosseur
5-6 pommes de terre selon la taille
2 oignons moyens
curry
sel, poivre
persil frais
Préparation
Après avoir épluché et lavé les légumes, couper les pommes de terre en quartiers, les carottes et les oignons en lamelles et réserver.
Cuisson
Mode : frire
Dorer rapidement la viande de chaque côté avec un filet d'huile, ajouter les oignons coupés saler, poivrer.
Mode : mijotage
Mettre une partie des pommes de terre et des carottes dans la cuve, mélanger avec la viande et les oignons, verser 2 mesures d'eau (ne pas recouvrir les légumes complètement) et saler.
Le restant des légumes a été mis dans le panier vapeur pour une cuisson plus light.
N'oubliez pas de saler légèrement et fermer le couvercle pour un mijotage pendant 45 minutes.
Avant de servir bien chaud, ajouter du persil frais et régalez-vous ;), d'autres recettes suivront.
A savoir
La cuisson des légumes dans le panier vapeur est plus longue que celle dans la cuve qui ne nécessiterait que 25 - 30 minutes environ selon la quantité et la taille des légumes.
Bon appétit !
Coucou,
RépondreSupprimerTu rajoutes du liquide ?
Bon we gourmand :-)
oui Lavandine je rajoute un peu d'eau cela dépend de la quantité de légumes en fait, recette complète à suivre avec tous les détails de mon essai demain, tu comprendras mieux .Bisous et à demain ;)
SupprimerMIAM et bonsoir un superbe plat et j'adore en plus les carottes
RépondreSupprimerMais le curry aussi
Merci pour ta recette Mélodie
Puis c'est assez rapide et je ton idée est superbe
Je te souhaite une belle soirée et je pense aussi à toi
BISOU et bonne soirée
Merci France moi aussi je raffole de ce plat même tout carottes pourquoi pas et comme je suis la seule à les manger, elles étaient toutes pour moi :)). Bisous et bonne semaine
RépondreSupprimerUn repas très sympa et réconfortant!
RépondreSupprimerBisese t bonne semaine,
Rosa
tout à fait merci Rosa pour ta visite et bonne fin de semaine bisous :)
SupprimerBonsoir pourriez vous indiquer les quantites des ingredients svp merci
RépondreSupprimerbonsoir les quantités approximatives ont été ajoutées. Merci pour la visite et bonne soirée :)
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