Chaque année la confection des petits gâteaux de Noël et autres douceurs laissent peu de temps pour autre chose. Cette fois-ci ce sont des sablés à la vanille préparés à 4 mains qui nous ont occupé plus que jamais.
Pendant que 2 mains s'affairaient à préparer la pâte, découper les formes et surveiller les cuissons, les 2 mains supplémentaires se sont chargées de préparer toutes les plaques de cuisson, de faire une partie de la déco des petits sablés et de prendre les différentes étapes en photos.
Des sablés parfumés à la vanille aux multiples décorations, d'autres fourrées à la confiture pour varier les plaisirs, il y en a vraiment pour tous les goûts :).
La recette est tirée d'un de mes livres préférés " Petit recueil de la gastronomie alsacienne " (Editions SAEP)
Remarques
Pour en avoir suffisamment j'ai
doublé les quantités, utilisé 2 gousses de vanille fraîche (de la Réunion ça n'a rien à voir avec ce qu'on peut trouver dans les supermarchés) + 1
sachet de sucre vanillé.
Pour la déco : sucre glace - gelée de groseille/confiture de fruits rouges - vermicelles multicolores ou au chocolat.
Bonne dégustation !
rhooo je m'inviterai bien pour le goûter avec un bon chocolat chaud !
RépondreSupprimerbisous
merci Loulou je t'accompagnerais avec grand plaisir avec Miss Nonna si elle veut se joindre à nous :D bisous
Supprimerils sont bien gourmands tout ces sablés
RépondreSupprimermerci Miss les tiens aussi d'après ce que j'ai pu voir bisous ;)
SupprimerHummm ! Comme cela doit être bon !
RépondreSupprimerBonne continuation de la préparation de Noël !
Je t'embrasse très fort.
Bernadette.
Merciii Bernadette ça l'est en effet ;) bonne fin de semaine à toi et belles Fêtes de Noël à venir au cas où... Bisous et à très bientôt !!
SupprimerMagnifique ces vanille bredler.
RépondreSupprimerJe te souhaite une très bonne soirée
Bisous.
Merci Vanni, j'espère que tu as passé de belles Fêtes de Noël. Bonne soirée bisous :)
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