Menu du jour : Steacks hachés et torsettes

pur boeuf de préférence, servis bien grillés  
et aux oignons frits 
ils sont délicieux accompagnés
 de torsettes à la tomate ;)
par exemple.

Bon appétit !

***

Un menu simple et facile à faire 
quand on est pressée ou en manque 
d'inspiration

Remarque :

Pour mes steacks hachés comme pour
la viande hachée achetée en barquette, 
je privilégie la viande (à 15 % de M.G) 
même si elle est un peu plus sèche
elle rend moins de graisse à la cuisson. 

Astuce

Pour confectionner des steaks hachés
maison, je rajoute très souvent un peu de 
chapelure à la viande, cela lui 
apporte du moelleux et c'est une bonne
astuce pour en augmenter la quantité.

Les noix, une source de bienfaits...

C'est la pleine saison des noix 
alors pourquoi s'en priver
elles sont à manger de toutes les façons, 
nature ou dans des plats salés ou sucrés
comme la recette des brownies au chocolat 


Le saviez-vous ?

La noix est un fruit sec très riche en fibres,
elle a des effets bénéfiques sur la santé cardio-vasculaire
et contribue à l'élasticité des vaisseaux sanguins.

Pour la conservation, il est préférable de les garder
dans leur coque à des températures inférieures 
à 10° (ou au réfrigérateur).

Pour en savoir + sur les noix