" Quand simplicité rime avec authenticité. " Journal & confidences en images plus qu'en mots.
Les galettes de pommes de terre de Melodie - 1 -
Il existe de multiples recettes de galettes à partir de pommes de terre crues,
cuites ou de purée par exemple.
cuites ou de purée par exemple.
En voici une à base de pommes de terre cuites à l'eau puis épluchées qui a été très appréciée.
Je m'empresserais d'ailleurs d'en refaire très prochainement
mais en plus grande quantité pour régaler tous les gourmands.
C'est une recette qui peut être modifiée à l'infini selon vos envies
ou le contenu de votre frigo.
***
Je m'empresserais d'ailleurs d'en refaire très prochainement
mais en plus grande quantité pour régaler tous les gourmands.
C'est une recette qui peut être modifiée à l'infini selon vos envies
ou le contenu de votre frigo.
***
Ingrédients (pour 3 à 4 pers environ) :
- 4 à 5 pommes de terre cuites à l'eau (épluchées et écrasées à la fourchette)
- un oignon blanc émincé (utiliser le vert de l'oignon et hacher finement)
- 1 oeuf
- 2 gousses d'ail écrasé (facultatif)
- ciboulette (ou persil)
- 1/2 cuillère à café de paprika (ou de curry selon votre préférence)
- sel, poivre
- du gruyère râpé
- de la farine
- huile de friture
Préparation :
- Tout d'abord hacher finement oignon + vert d'oignon,
ail, jambon (ou bacon) dans un mixer puis réserver.
ail, jambon (ou bacon) dans un mixer puis réserver.
- Mettre les pommes de terre cuites, épluchées et écrasées dans un saladier
- Ajouter le mélange haché précédemment
(oignons, vert, ail, jambon), l'oeuf et le gruyère râpé
- Assaisonner : sel, poivre, paprika (ou curry),
ciboulette (ou persil),
- Bien mélanger le tout
- Confectionner des boules rondes, roulez-les dans la farine
aplatissez les légèrement et faites-les frire dans une poêle
d'huile bien chaude.
- Laisser dorer des deux côtés puis égoutter sur un papier absorbant.
- Servir accompagné d'une salade verte ou de tomates.
Bon appétit !
C'est un plat idéal pour un repas du soir qui sera apprécié par toute la famille :).
Et vous, aimez-vous les galettes et quelles sont vos préférées ?
Et vous, aimez-vous les galettes et quelles sont vos préférées ?
Macaronis carbonara à la façon de Melodie
Pour la sauce carbonara
- 1 oignon coupé en lamelles,
- 100 grs de petits lardons fumés,
- une tranche de jambon en petits dés (facultatif)
- 20 cl de crème semi-épaisse (15 % de M.G)
- 1/2 boîte de champignons coupés
- du gruyère râpé (facultatif)
- persil, poivre
- 1 Kub Or
- huile
***
- servir avec des pâtes al dente
***
- Couper l'oignon en lamelles, verser un peu d'huile
dans une poêle (très peu) y mettre oignons, lardons
et jambon coupés en petits dés ou en fines lamelles.
Laisser colorer légèrement.
- Ajouter les champignons égouttés et le Kub or.
- Mélanger le tout puis verser la crème, saupoudrer de gruyère râpé,
de persil haché, poivrer (ne pas saler) bien mélanger et laisser réduire un peu.
- Verser la sauce sur les pâtes et servez aussitôt.
voici un plat toujours apprécié et simple à faire.
Bon appétit !
Inscription à :
Articles (Atom)