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13 oct. 2013

Apéritif ou plat du soir : Acras de thon

un plat préparé à 4 mains toujours apprécié
qu'il soit fait avec de la morue ou du thon. 
Le thon est une bonne alternative quand la morue est trop chère.

Nous les préparons souvent d'avance et en très
grande quantité (120 acras environ voir ICI).
Une bonne partie sera mise en congélation, elle servira
en cas de besoin d'apéritif lors de réunions de famille.

Pour nous c'est un repas du midi ou du soir complet,
excellent et vite prêt qu'il suffira de réchauffer une dizaine de minutes
au four et de servir accompagné de salade verte par exemple.
(recette complète ICI)

Les acras font toujours l'unanimité et sont à chaque
 fois dévorés jusqu'au dernier :).


Bon appétit !
(Image TAGGED)

14 commentaires:

  1. miam, un délice ! J'adore ;)
    Bon dimanche à toi, bises ;)

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    1. bonjour Effy j'en suis vraiment ravie :). Bienvenue sur mon blog, belle journée et merci pour la visite. Bisous ;)

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  2. mon mari adorerais cette recette ,bisous

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    1. et je trouve qu'il a bien raison :)) j'en déduis que toi non hihi bisous ;)

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  3. Mon mari aussi adorerait mais pas que lui moi aussi, je connaissais à la morue mais au thon çà doit être exquis aussi et tu as raison d'en préparer beaucoup à l'avance (ce que l'on fait par exemple quand doudou fait des samoussas....) pour ensuite en congeler, je m'inviterais bien à ta bonne table ma douce.
    Merci pour ton gentil passage.
    Ici toujours autant de sécheresse, la chaleur qui est bien présente et la pluie qu'on attend désespérement ne vient toujours pas et chez toi j'espère que tu n'as pas trop froid, arff si on pouvait faire moitié moitié ce serait cool !!!!

    Douce soirée et de gros bisous

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    1. merci Fany eh oui j'imagine bien que tu aimerais cela :) toi aussi. Le goût est moins prononcé avec du thon mais c'est très bon. On en fait beaucoup plus souvent au thon qu'à la morue question de budget :)). Pour les nems et les samoussas c'est pareil une partie au congélateur comme pour ton doudou c'est tellement plus simple ensuite surtout quand on manque de temps c'est très pratique d'en avoir d'avance. Eh oui chez toi c'est la chaleur chez nous la fraicheur, elle s'installe petit à petit. Si jamais tu en as besoin je veux bien partager avec toi :)). Les vêtements un peu plus chauds ou les manches longues sont de rigueur sans oubleir l'indispensable a couette ;). Bonne nuit et gros bisous

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  4. une recette à faire c'est sur ! et quelle bonne idée d'en faire en quantité et de les resservir pour un apéro.....demain, je m'y mets! merci Mélo !! bises!

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    1. Pas de quoi tu sais il arrive un moment où il faut se ménager alors lorsqu'on fait à manger autant le préparer en grande quantité, la vaisselle à faire et à ranger sera la même et que de travail en moins par la suite. On le fait le plus souvent possible pour certains plats qui se réchauffent facilement au four ou au micro-ondes. Cela nous évite de passer des heures en cuisine chaque jour tout en mangeant du fait maison :). Bisous et bonne soirée

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  5. coucou !
    crois-tu que ce serait faisable avec du hareng doux fumé ?
    bisous

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    1. Je ne sais pas Loulou mais pourquoi pas bisous :)

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  6. Mélodie coucou merci de ton passage
    je suis assez fatiguée en ce moment alors je laisse le blog aussi
    J'espère que tu vas bien et tu sais je pense à toi
    Je ne passe pas trop en ce moment mais je suis là ce soir
    Je t'embrasse fort

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    1. pas de soucis France le principal est que tu ailles bien le reste et le blog peuvent attendre la santé avant tout. Bisous ;)

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  7. Au thon ça me va...à la morue non. je découvre que la morue est un poisson cher alors que je pensais le contraire. je vais récupérer ta recette quznd je serai de retour. bon we. bizz

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    1. eh oui tu as tout compris la morue est extrêmement chère, c'est pourquoi on en fait plus souvent au thon qu'à la morue. Lorsque les prix sont plus avantageux on saute sur l'occasion c'était le cas tout dernièrement pour faire un rougail morue ;). Bonne recette alors bisous :)

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