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10 mars 2015

Dessert du jour : Cookies " spécial Doudou "

Il faut souvent faire preuve de beaucoup d'imagination pour contenter tout le monde. Avec ces cookies aux fruits, j'ai pu faire plaisir aux " allergiques " au chocolat tout en utilisant des fonds de stock (beurre-margarine-fruits secs).
Préparés avec un mix de sultanines, fruits confits et d'écorces d'oranges, l'assemblage de toutes ces saveurs était plutôt réussi. 
Ces cookies ont régalé Doudou qui n'était pas le seul d'ailleurs à les trouver bons, moi aussi si bien que nous les avons goûtés à peine tièdes :D.

Pour faire la recette il vous faudra :
Ingrédients (pour 15 à 16 cookies selon la grosseur)

- 200 g de farine
- 100 g de beurre mou (50 g beurre + 50 g margarine)
- 125 g de cassonade
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 g de fruits confits en dés
- 50 g d'écorces d'orange confites coupées en dés
- 100 g de raisins secs préalablement trempés dans le rhum 

Préparation

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients : sauf les fruits confits, les écorces d'orange et les raisins secs égouttés que vous ajouterez en dernier. 



Bien amalgamer le tout, la pâte ne doit plus coller aux doigts.

Former des bouchées de la taille d'une grosse noix à l'aide d'une cuillère à soupe et disposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant légèrement.
Les cookies vont gonfler et s'étaler en cuisant. Cuisson au four 20 minutes environ (pour moi) thermostat 6 (180°) à adapter selon votre four.
Vérifier de temps en temps, les cookies doivent rester souples sous le doigt (attention de ne pas vous brûler). 

Laissez-les refroidir d'abord sur la plaque puis disposez-les sur une grille jusqu'à la dégustation et régalez-vous. 

Pour un goûter ou servis à la pause café pour nous avec nos invités ces cookies en ont surpris plus d'un :).

Bonne dégustation !

Remarques

Les cookies ne doivent ni trop colorer 
ni durcir mais au contraire rester légèrement mous, ils durciront en refroidissant.


Cette version fruitée, crousti-moelleuse mérite vraiment le détour et change des versions habituelles. A faire et à refaire sans hésitation puisque ces cookies ont été validés par Doudou ;).

Retrouvez d'autres versions gourmandes ICI et LA

- Article programmé -
 

(Image TAGGED)

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8 commentaires:

  1. De bons petits gâteaux à déguster avec un bon café ou un thé, je comprends Doudou il a du se régaler ! Bonne journée

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    1. bonjour Mamounette c'était le cas :) merci et jolie journée de printemps

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  2. huuummm terribles ces cookies !
    tu as de la chance que ta moitié sache aussi bien cuisiner !
    bisous

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    1. coucou Loulou ça aide quand la forme n'y est pas et cela permet de faire autre chose la preuve avec ces cookies qui sont vraiment excellents j'en ai même en congélation pour prolonger le plaisir :D bisous

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  3. Ton foufou ne deviendrait pas gourmand par hasard?
    ♡♡♡♡

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    1. il me dit à l'intant " quand c'est bon il faut dire que c'est bon " et crois-moi on le remarque de suite quand il se ressert c'était le cas avec ces cookies :D bisous :)

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    2. c'est doudou que je voulais écrire .........ah ce smartphone et sa saisie automatique !!
      Bisous et bon samedi !

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    3. j'avais bien compris rassures-toi ça m'arrive aussi :D bisous et bonne soirée !!

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