voici une recette de boulettes de viande de boeuf que je fais assez régulièrement (et depuis très très longtemps), mes enfants tout petits l'aimaient déjà, et ils ne sont pas les seuls ;), ma fille les refait elle-même
aujourd'hui :).
Pour faire cette recette
Ingrédients
- 600 g de viande hachée boeuf (15% M.G pour moi)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe bombées de chapelure
- 5 cuillères à soupe de persil haché finement
- sel, poivre
- huile/beurre
Préparation
- Pour les boulettes de viande : peler oignon, ail et hacher finement.
- Mélanger à la fourchette : viande hachée, ail, oignon, persil, cumin, muscade, sel, poivre dans un saladier.
- Ajouter la chapelure et l'oeuf.
- Fariner légèrement les mains et former des galettes ou des boulettes rondes ou ovales selon vos envies.
- Les faire revenir à la poêle dans un mélange huile/beurre à feu moyen. Ils doivent être dorés des deux côtés.
- A servir accompagné de pâtes et de sauce tomate ou de frites et légumes divers : haricots verts, petits pois/carottes par exemple.
Bon appétit !
Remarque
A l'aspect, ces galettes ressemblent beaucoup aux steaks hachés maison (voir recette ICI)
seul les ingrédients changent et le goût est plus prononcé mais c'est un régal !!
***
Ah j'adore les boulettes !!
RépondreSupprimerje prends !!
bisous
@Loulou ces boulettes ont toujours leurs fans, sers-toi tant qu'il y en reste :)) bizzz
RépondreSupprimer