J'ai testé les Nuggets de poulet ... de Loulou

J'ai réalisé les nuggets de Loulou, les voici en 2 variantes : avec chapelure (comme Loulou
et sans comme je l'avais déjà fait auparavant (voir ICI)

voici presque sa recette (mais remaniée un peu :) selon les ingrédients que j'avais à ma disposition)
Pour faire la recette, il vous faudra :

Ingrédients :

- 600 g de blanc de poulet ( 500 g d'escalopes de dinde pour moi)
- 1 cuillère de crème épaisse (1 cuillère à soupe de farine et de chapelure)
- + 1 oignon haché
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 pincée de piment (du persil congelé pour moi)
- sel, poivre

Pour l'enrobage :

- 1 oeuf battu en omelette (+ 1 oeuf pour moi) 
- de la chapelure

Préparation (pour 3 à 4 personnes)

J'ai coupé le poulet (la dinde) en petits morceaux (haché avec oignon + persil) 
Disposer le mélange dans un saladier, ajouter les ingrédients suivants :  

- 1 oeuf, 
- sel - poivre - paprika
- 1 cuillère à soupe de chapelure (qui apportera du moelleux aux nuggets)
- 1 cuillère à soupe de farine rase 

en mélangeant bien entre chaque ajout.
- Nuggets sans chapelure -  
- Nuggets avec chapelure - 

J’ai formé des boules (pas trop grosses) que j’ai trempé dans l'oeuf battu puis la chapelure.

Pour les nuggets sans chapelure : 


- fariner les mains légèrement et former des boulettes rondes

- Nuggets sans chapelure -

Tout d'abord faire un essai en préparant plusieurs tailles de nuggets que vous ferez cuire au préalable, cela vous permettra d'adapter la taille des suivantes tout en testant la bonne température de l'huile de friture. 

Former les nuggets et les cuire pendant quelques minutes de chaque côté

dans un bain de friture suffisamment chaud et faire ainsi jusqu'à épuisement
de la viande.

Egoutter soigneusement sur du papier absorbant avant de les servir.


Avec ou sans chapelure ces nuggets sont délicieux et sont à refaire sans
hésiter pour le plaisir de tous les amateurs de nuggets qu'ils soient petits
ou grands.

On peut les manger accompagnés de salade verte uniquement soit de frites + ketchup, 
le plat préféré de tous les enfants ;).

Bon appétit !

***

Astuce

Ils peuvent être congelés sans problème, c'est d'ailleurs ce que j'ai fait avec ceux qui 
me restaient :).

Ils serviront en dépannage lors d'un menu express. Il suffira de les réchauffer au four 
pendant 5 à 10 minutes environ avant de les servir. 

Un grand merci à Loulou pour sa recette même si je l'ai quelque peu transformée ;),
je vous conseille d'aller faire un tour sur son blog que vous trouverez ICI

Retrouvez d'autres versions à la dinde ou au poulet, version light ou pas, au cuiseur ou à la friture sous le tag " Nuggets "

3 commentaires:

  1. merci pour cette réalisation Mélodie !!
    tu sais j'arrive aussi difficilement à suivre une recette à la lettre lol !!
    bises

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  2. @Loulou oui c'est vrai, on y met toujours un peu de soi dans les recettes ou parce qu'il manque un ingrédient mais la recette en valait la peine. A bientôt et merci encore bizzz :)

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  3. SUperbe je vais esayer d'en faire aussi mais dans un jour ou deux en retirant le paprika c'est comme ça chez moi
    et ces photos MIAM je passe quand à ta table!!
    bisou

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Merci pour la visite et à très bientôt :).
♥ Melodie ♥