Plat du jour : Rouelle de jambon à sa façon/farfalles

un plat concocté par doudou sauf les pâtes ;)
une rouelle de porc marinée puis cuite au four
(recette complète ICI)
- en cours de cuisson -
- après - 
la viande était moelleuse et savoureuse, riche en goût 
et pauvre en graisse puisqu'elle est restée au fond du plat :)
Bon appétit !

8 commentaires:

  1. une bonne viande bien gouteuse !!
    bisous

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  2. j adore la rouelle et preparée comme ça elle a l air divine

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  3. coucou mélodie
    un morceau du porc qui demande à être connu c'est super bon merci du partage et bisous, je viens de retrouver ma ligne internet ..

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  4. @Loulou
    oui je trouve aussi surtout de cette façon, merci à toi et gros bisous :)
    @la nonna
    merci à toi, j'aime autant sa façon de faire que la mienne et quand c'est lui qui fait je suis en vacances hihi. Ma recette estt un peu différente, je ne pense pas l'avoir mise déjà sur le blog mais ça viendra, gros bisous ;)
    @marithe
    oui tu as raison, un morceau que j'aime bien faire quand on a des grandes tablées même s'il y a quelques déchets : couette, gras et os, la viande est toujours fondante. Je suis contente pour toi, c'est pas toujours drôle d'en être privée :(. Merci et gros bisous :)

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  5. Tiens c est un morceau de viande que j achetais quand les miss etaient petites et que je ne travaillais pas donc restriction de budget. faut que je reessaie pour varier un peu les plaisirs. quand je serai de retour chez moi, je vais copier tes recettes car avec le smartphone, je n ai pas encore trouvé le truc.bizzz

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  6. @lavandine
    moi j'en achète souvent quand elles sont en promo et le les congèle ensuite. La viande est tellement tendre et tout le monde aime en général sauf la couenne bien sûr :)). Bisous ;)

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  7. Oh zhom serait capable de manger la couenne ... Tu sais comment on mangeait les wadele dans le temps ?
    1 wadele pour monsieur ( logique)... en entier sauf l'os
    1 wadele pour les 2 miss et moi ( nous on mangeait que le rose) et devine qui finissait notre wadele ????
    Bizzzzzzzz

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    1. alors j'en connais un autre qui la mange beurk beurk je pourrais pas et je trie dans l'assiette en ôtant le moindre gras comme mes enfants d'ailleurs. Je crois que nos deux zhom sont pareils, ils peuvent se donner la main :)). La seule fois où j'ai mangé de la couenne qui était croustillante et dorée à souhait, la viande tendre se détachait de l'os, un pur délice, j'en rêve encore ;), c'est près de Munich dans un endroit charmant où les moines brassent leur propre bière et proposent des hacksalas cuits à la broche en buvant de la bière. Les hommes boivent ça au litre et les femmes au demi-litre en apportant leur chope personnelle qu'ils se font remplir. J'étais époustouflée, je n'ai jamais vu cela, moi qui ne bois que du panaché, le reste ne passerait pas où alors je serais sous la table :)) Bisous

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