C'est la recette que je fais le plus souvent un gâteau facile à préparer qu'il soit garni de fruits
frais ou congelés, de fruits confits, de pépites de chocolat ou autres, il me réussit toujours, se fait
en un clin d'oeil et plait à chacun, petits ou grands.
Ce qui change dans cette recette c'est la forme du moule que j'ai préféré rectangulaire plutôt que rond et utilisé 1 yaourt nature Douceur de lait au bifidus actif que j'avais sous la main.
Le reste est à l'identique pour les autres ingrédients et mesures, pour la recette complète voir ICI.
Après avoir versé la pâte dans le moule préalablement beurré, disposez les demi-abricots côté bombé sur le dessus sans les enfoncer et enfourner pour 25 à 30 minutes environ à 180 °.
Sucrez avant de servir, j'ai préféré le sucre cristal qui donne au gâteau un petit croquant supplémentaire et ne fond pas, c'était délicieux :).
Ce gâteau se conserve sans problème pendant plusieurs jours à condition de le mettre au frais
comme tout gâteau aux fruits.
Mais sachez que si vous le dégustez à peine tiède il n'en sera que meilleur :).
Bon appétit !
P.S. Et une version spécial Doudou (qui a du mal avec les fruits acidulés en général) des mini-portions aux fruits confits avec une partie prélevée sur la pâte du gâteau aux abricots, il a adoré ;).
Doudou a bien de la chance :-)
RépondreSupprimerje note ta recette.
Bonne nuit !
Bizzzzz
bonjour Lavandine quand je suis bien disposée oui mais ce n'est pas toujours ainsi parfois ce n'est pas évident de faire plaisir à tout le monde :). Bisous et bonne soirée ;)
SupprimerMélodie bonjour je trouve que tu en passes du temps dans ta cuisine et tu as bien raison de te faire ce plaisir
RépondreSupprimerj'adore les tartes aux abricots mais sans le chocolat
Pourtant j'aime j'adore le chocolat
Mais c'est ainsi pour moi
Je n'aime pas le mélange tu sais
une brioche au chocolat non je n'en mangerai pas
Mais du chocolat et la brioche plus loin oui çà
me va bien
Merci pour tes recettes Mélodie
je t'embrasse fort
bonjour France rassures-toi je ne passe pas autant de temps en cuisine que ça. TOUT dépend des jours, de la forme et du temps disponible :). Moi j'aime autant la brioche nature qu'au chocolat surtout si c'est fait maison on sait ce qu'il y a dedans mais je comprends tout à fait que tu n'aimes pas les mélanges c'est selon les préférences de chacun. Merci à toi d'apprécier mes recettes, je te souhaite une belle fin de journée, la mienne était déjà bien animée aujourd'hui. Gros bisous ;)
Supprimerbon je laisse ceux aux fruits confits à ton doudou et je chipe une part aux abricots lol !!
RépondreSupprimerbisous
avec grand plaisir avec les fruits c'est encore meilleur surtout tout frais ;) bisous et merci
SupprimerJe vais venir en manger avec toi si tu es d'accord
RépondreSupprimerJ'adore les abricots bisou
et de 3 bonjour Flo sois le bienvenu tu as tout à fait raison c'est excellent Bisous :)
SupprimerJE M EXCUSE MAIS JE NE TROUVE PAS LE CLIC "contacter l'auteur" et pourtant je veux lui dire que j'ai pas trouvé la recette de la madeleine
RépondreSupprimerl'avez-vous merci
Bonsoir Gisèle je viens de rajouter le formulaire de contact c'est un oubli. Pour ce qui est de la recette des madeleines voici le lien ci-dessous :
Supprimerhttp://lesgourmandisesdemelodie68.blogspot.fr/2013/07/mini-madeleines-au-citron.html
bonne soirée et merci pour la visite :)