Plat du jour : Assiette d'automne

Voilà un repas spécial vendanges en ce mois de septembre qui met à l'honneur le vin nouveau (ou bourru) comme il se doit :).


Ce plat typique en cette saison revient chaque année sur notre table, il permet de profiter des fruits de saison tout en se régalant. 

Vite prêt puisqu'il se mange froid, il est très convivial et s'apprécie surtout en soirée, en famille ou entre amis.
Pour cela rien de bien compliqué il vous faudra des raisins et du vin nouveau, des charcuteries diverses (lard fumé et/ou jambon blanc/fumé, bacon et mortadelle pour nous) du pain, des cornichons sans oublier des noix fraiches et du fromage.
 
Bonne dégustation et bel Automne à tous ;) !

 (Image TAGGED)

6 commentaires:

  1. Je reconnais bien là ta région ....:-)
    Si nous apprécions les noix et le bourru, nous n'avons jamais dîné d'une telle assiette. D'ailleurs, elles est servie aussi dans les restaurants dans nos petits villages alsaciens.
    Bisous et belle journée.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. hihi nous on se fait le resto à la maison depuis quelques années déjà mais on en prévoit toujours plus qu'il n'en faut :). Bisous

      Supprimer
  2. Ahhh ouiiiiii c est cool comme plat. Bisous

    RépondreSupprimer

Merci pour la visite et à très bientôt :).
♥ Melodie ♥