Moins gratiné que dans le four cette version au cuiseur n'en est pas moins bonne pour autant.
- cuisson de la viande hachée (mode FRIRE 10 minutes)
- cuisson des courgettes (mode MIJOTAGE 15 minutes maximum) en les laissant croquantes
- préparation de la sauce béchamel (assez épaisse) dans une casserole anti-adhésive à part.
Disposer dans la cuve du cuiseur ou un plat à gratin pour le four :
- une couche de courgettes bien égouttées
- une couche de viande hachée cuite
- terminer par une autre couche de courgettes égouttées.
Finir par la sauce béchamel et saupoudrer de gruyère.
(recette complète ICI)
Au four faire gratiner pendant 20-25 minutes environ à 180 °.
Dégustez sans plus attendre attention c'est très chaud et régalez-vous :).
Bon appétit !
Ma touche perso : j'ai mis un mélange d'herbes pour salade à la provençale pour une plus jolie présentation.
On a récolté nos dernières courgettes avant de partir. Je les trouve un peu sucrée. Bon we. Bisous
RépondreSupprimercoucou Lavandine, ah bon elles veulent peut-être concurrencer les betteraves rouges :D. Bisous et bonne soirée ;)
Supprimerexcellent ce gratin !!
RépondreSupprimerpar contre je te mets au défi de faire manger des courgettes à mes enfants lol !
bisous
Oui il l'était merci Loulou. Peut-être qu'avec de la viande hachée présenté en hachis parmentier avec une purée de courgette pourquoi pas :) Bisous .
Supprimervoilà un bien joli gratin,bisous
RépondreSupprimeret excellent en + c'est simple moi j'en raffole :) merci Miss bisous
Supprimerque c'esst bon la courgette, fin, délicieux ..merci du partage et bisous sous le brouillard
RépondreSupprimermerci Marithe on est bien d'accord là dessus moi je m'en lasse pas quand c'est la saison des courgettes. Bisous et bonne soirée ;)
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