" Quand simplicité rime avec authenticité. " Journal & confidences en images plus qu'en mots.
Macaronis carbonara à la façon de Melodie
Pour la sauce carbonara
- 1 oignon coupé en lamelles,
- 100 grs de petits lardons fumés,
- une tranche de jambon en petits dés (facultatif)
- 20 cl de crème semi-épaisse (15 % de M.G)
- 1/2 boîte de champignons coupés
- du gruyère râpé (facultatif)
- persil, poivre
- 1 Kub Or
- huile
***
- servir avec des pâtes al dente
***
- Couper l'oignon en lamelles, verser un peu d'huile
dans une poêle (très peu) y mettre oignons, lardons
et jambon coupés en petits dés ou en fines lamelles.
Laisser colorer légèrement.
- Ajouter les champignons égouttés et le Kub or.
- Mélanger le tout puis verser la crème, saupoudrer de gruyère râpé,
de persil haché, poivrer (ne pas saler) bien mélanger et laisser réduire un peu.
- Verser la sauce sur les pâtes et servez aussitôt.
voici un plat toujours apprécié et simple à faire.
Bon appétit !
Gâteau aux pépites de chocolat à la façon de Melodie
Ce cake se prépare sur la base d'un gâteau au yaourt et peut être fait avec plusieurs variantes voici la recette.
Ingrédients
- 1 yaourt nature (non sucré) réserver le pot vide comme verre à mesure
- 6 pots de farine
- 2 pots de sucre
- 3 oeufs
- 1/2 pot d'huile
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de pépites de chocolat (ou fruits confits, pommes etc)
Facultatif
- 1 pot de lait
- du sucre glace (pour la décoration)
Préparation
- Verser dans un saladier le yaourt nature, mesurer 2 pots de sucre, bien mélanger puis ajouter 4 pots de farine, 1 sachet de levure chimique, mélanger à nouveau avant de mettre les oeufs l'un après l'autre, 1 sachet de sucre vanillé, les 2 derniers pots de farine puis mélanger et verser le 1/2 pot d'huile, ajouter les pépites de chocolat (ou autre variante). Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte bien fluide.
Astuce
Si la pâte est trop compacte et difficile à mélanger (cela peut provenir d'une farine trop sèche ou selon la taille des oeufs), ajouter l'équivalent d'un pot de lait, cela la rendra plus souple.
- Verser cette préparation dans un moule à cake préalablement beurré.
- Laisser cuire à thermostat 6 (140°) entre 30 à 45 mn suivant le four.
Important
Ne pas ouvrir le four en début de cuisson afin de ne pas faire retomber le cake.
- Démouler à chaud et laisser refroidir sur une grille avant de saupoudrer de sucre glace pour la décoration (facultatif).
Bon appétit !
Remarque
Ce cake peut être réalisé avec toutes sortes de variantes : fruits confits ou fruits de saison (pommes, poires, abricots, etc, (pour découvrir une autre recette voir ICI).
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