APRES : Mini-gâteaux aux fruits confits (nouvel essai)

Après un ratage de petits cakes au citron
voici un second essai avec des fruits confits
cette fois-ci ils sont bien plus agréables à l'oeil
et toujours aussi bons pour une pause café ;) qui en veut ?


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Si vous souhaitez voir le 1er essai, cliquez ICI 

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Remarque
Pensez à couper les fruits confits en tout petits dés pour des mini moules
les miens étaient un petit peu trop gros et trop rares dans certains gâteaux, 
dommage :(, on fera mieux la prochaine fois.



Pour la recette, voir ICI c'est une variante du gâteau au yaourt

La vie à la campagne

Lors d'une balade
chez une amie
nous voilà plongés  

Café du matin

avec quelques croissants
natures ou fourrés aux amandes, 
et ces quelques fleurs ça vous dit ?

Une bonne coupe glacée ?

ça vous dit ?
glace vanille sauce chocolat chantilly :)


Une cigogne d'Alsace...

avait pris place sur un poteau électrique
pour en faire son observatoire.
Un arrêt improvisé sur le bas côté de la chaussée
et un zoom pour mieux la regarder
nous a permis de saisir ces quelques clichés
sans qu'elle se laisse déranger
elle continuait de là-haut
à vaquer à ses occupations
nullement préoccupée par la curiosité qu'elle suscitait autour d'elle.

Un moment qu'il aurait été dommage de rater :).

Balades fleuries - 1 -

Lors de mes sorties, j'ai pris pour habitude 
de joindre l'utile à l'agréable en essayant à chaque fois
(pour plein de raisons que j'expliquerais un peu plus tard)
de profiter de l'instant présent et de l'endroit
quel qu'il soit pour prendre quelques clichés
du paysage et des fleurs qui m'entourent
Comment pourrais-je y résister ;)
tant elles attirent mon regard
et semblent me dire " Prends moi en photo "

Eh bien, c'est fait, je n'y résiste pas, voilà le résultat :).

Vous trouverez bientôt d'autres extraits de mes balades photographiques
prises à travers le temps et les saisons. A la prochaine !

Gâteau express au chocolat

une recette simple, rapide à faire et gourmande.
Difficile de la rater, la cuisson est de 6 à 8 minutes 
maximum au micro-ondes.

Ce gâteau surprendra vos invités de dernière minute
et régalera petits et grands.

Pour cela il vous faut :

Ingrédients :

125 g de chocolat de couverture
125 g de beurre coupé en petits cubes
125 g de sucre semoule
50 g de farine
125 g de noix, ou noisettes ou amandes moulues
ou 100 g de noix de coco râpée
3 oeufs
1 pincée de sel
de l'eau très chaude

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pour la décoration :
du sucre glace (facultatif)

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1 moule à tarte en pyrex ou 
un moule en silicone

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Préparation :

Casser le chocolat en morceaux, le mettre dans un saladier
Ajouter de l'eau très chaude pour recouvrir le chocolat
et laisser reposer pendant 10 mn

Retirer l'eau, dans le chocolat mou ajouter les oeufs, 
le sucre puis le beurre en petits dés, bien mélanger,
ajouter la farine, les noisettes - noix ou amandes moulues 
ou la noix de coco râpée et le sel, mélanger à nouveau.

Beurrer un moule à tarte en pyrex ou en silicone, 
versez-y la pâte et cuire au micro-ondes à pleine puissance 
pendant 3 mn à 1000 W ou 4 mn à 750 W 
(selon la puissance de votre micro-ondes),
puis une nouvelle fois 3 mn ou 4 mn selon le cas.

Le gâteau est cuit lorsque la pointe du couteau ressort sèche
même si le dessus vous parait encore humide et mou.

Laissez reposer quelques instants puis démouler 
saupoudrer de sucre glace (facultatif). 

Bon appétit !


Cette recette est appelée aussi le " Gâteau Micro-ondes "
reçue d'une amie, ce gâteau a été plébiscité par toute la famille :). 

Vous pouvez le réaliser sans noisettes, noix, amandes
ou coco, il n'en sera que plus fondant.

Si vous aimez cette recette ou si vous l'avez testée, 
faites-le moi savoir et dites-moi
 ce que vous en avez pensé. 

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Une autre variante de ce gâteau mérite le détour
à voir sur le blog de Loulou