Tarte aux abricots à ma façon

En faisant mes courses au supermarché, je n'ai pas résisté à l'envie de profiter des derniers fruits de saison en achetant des abricots. 

Quelle ne fut pas ma surprise après les avoir goûté de constater qu'ils étaient tout sauf sucrés et juteux (à vrai dire ils étaient farineux et sans saveur), une véritable déception :( .

Que faire avec des fruits sans goût qui ne donnent plus très envie de les manger.

Je me suis rappelée d'une recette que j'avais déjà testée auparavant, elle avait été très appréciée des gourmands.

Il fait chaud ...

la météo annonce 34 ° pour aujourd'hui
(et bien + encore ailleurs)
la canicule est de retour depuis quelques jours
alors quoi de mieux pour se rafraîchir un peu
qu'une bonne coupe glacée comme celle-ci,
 un sorbet aux fruits rouges, ça vous tente :) ?

Concombre et thon mayonnaise

En entrée froide, en plat principal ou en salade, le concombre est un légume idéal quand il fait chaud. Riche en eau, il est à consommer sans modération et de toutes les façons ;).
J'avais envie de le mettre à l'honneur en lui donnant la place qu'il mérite sur les tables