Recette créole
C'est un plat créole servi (à l'Ile de la Réunion) accompagné de riz, j'ai voulu le tester avec de la semoule
de couscous (moyenne) pour en avoir suffisamment pour 2 repas et je ne le regrette pas, c'est excellent.
pour cela il vous faudra
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 pommes de terres moyennes (coupées en cubes)
- 2 boîtes moyennes de thon au naturel Albacore (ou du thon frais)
- 4 tomates moyennes (coupées en petits cubes)
- 1 oignon coupé en lamelles fines
- 1 cuillère à café de curcuma
- sel, poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- du piment (facultatif)
- du persil frais ou séché pour la décoration (facultatif)
Préparation
- Dans une marmite, faire dorer les oignons épluchés et coupés en lamelles dans un peu d'huile.
- Ajouter les cubes de tomates, une cuillère à café de curcuma, le piment (facultatif), saler et poivrer.
- Eplucher les pommes de terre, les couper en cubes et les ajouter dans la marmite.
- Ajouter de l'eau jusqu'à hauteur des pommes de terre, couvrir et laisser cuire pendant 25 à 30 minutes environ.
- Lorsque les pommes de terre sont cuites, émietter le thon au naturel émietté, laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 5 à 10 minutes environ.
- Pour que les pommes de terre n'attachent pas (ajouter un peu d'eau si nécessaire), l'eau peut être partiellement absorbée ou complètement (selon vos préférences).
- Rectifier l'assaisonnement et saupoudrer de persil frais ou séché (facultatif) avant de servir.
Bon appétit !
Remarque :
Pour ma part, ce cari de thon et pommes de terre se mange très bien tout seul (sans riz et sans semoule) c'est un plat économique et complet, très simple à faire et surtout délicieux.
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Si vous avez aimé(e) ou réalisé(e) l'une de mes recettes, laissez-moi un mot sur mon blog ou envoyez-moi la photo de la recette que vous avez réalisée à l'adresse suivante :
v.marieodile@yahoo.fr.
Je me ferais un plaisir de vous mettre à l'honneur sur mon blog.
A très bientôt ;) !
Ca doit bien réchauffer et avec le froid d'aujourd'hui, une assiette serait la bienvenue.
RépondreSupprimerBisous
J'ai souvent entendu parler du cari à la viande, mais je ne connaissais pas celui au thon. Une belle découverte, merci!
RépondreSupprimerça m'a l'air délicieux !!
RépondreSupprimerbises
@oum Elyas ça réchauffe bien avec les épices et on adore ça :) en plus c'est pas compliqué à faire surtout bizzz
RépondreSupprimer@Blomma figures-toi que depuis que je l'ai goûté la première fois, je ne m'en passe plus et on en fait très régulièrement. D'ailleurs je fais en sorte d'avoir toujours quelques boîtes de thon en stock chez moi au cas où et cela change de la viande et c'est très bon. Belle journée à toi bizzz
RépondreSupprimer@loulou, c'est vrai que c'est délicieux et on en raffole tous à la maison, ma fille et moi sommes les premières :) à en réclamer. Bizzz à toi :)
RépondreSupprimerJe connais tres bien cette recette, chez moi on l'appelle le carry du pauvre surtout quand on a beaucoup d'enfants a nourrir( 1 boite ou un morceaux de thon , des patates en cubes on nourrit un regiment) gros bisou d'un bon créole
RépondreSupprimer@doudouxxx merci à toi d'avoir complété mais cari du pauvre ou non avec du thon c'est très bon tout autant qu'avec de la viande :) bisoussss douxx ;)
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