♥ Suggestion de la semaine

Merveilles d'Alsace (ou Scharwa) de Melodie

Voici une recette de beignets de carnaval que je fais très souvent pour le mardi gras. Depuis que je l'ai testée, je ne fais pratiquem...

21 sept. 2011

Steacks hachés à ma façon


Ingrédients :

500 g de hachis de boeuf 15 % M.G.
2 oignons blancs et/ou 
1 oignon moyen
1 oeuf 
paprika
un peu de farine
sel, poivre
persil frais ou séché
huile et margarine végétale 

Préparation :

- Hacher le blanc et le vert de l'oignon 
ainsi que l'oignon moyen
- ajouter le persil frais ou haché

- Mélanger oignon et persil à la viande hachée
- ajouter l'oeuf, le paprika, sel, poivre
et un peu de farine pour lier le tout

- Mélanger à la fourchette, faire des
boulettes ou des galettes que vous
ferez dorer de chaque côté dans un mélange
huile et beurre.

A servir avec toutes sortes d'accompagnements :
pommes de terre rôties, frites, légumes
ou gratin de chou fleur.
Bon appétit ! 

4 commentaires:

  1. je savais pas quoi faire à midi! en voilà une idée qu'elle est bonne!!

    RépondreSupprimer
  2. j'en fais aussi très souvent sous forme de boulettes! çà change un peu et on se régale toujours! bises

    RépondreSupprimer
  3. @chaourcinette j'en suis ravie ;) bonne soirée

    RépondreSupprimer
  4. @lolo c'est vrai que la viande hachée a toujours ses adeptes sous n'importe quelle forme d'ailleurs et rien ne vaut le fait maison, passe une bonne soirée :)

    RépondreSupprimer

Merci d'apprécier mon blog et à très bientôt :).
♥ Melodie ♥

♥ Membres

♥ Vous aimerez peut-être