Brioche aux amandes à la MAP

C'est une recette de brioche que j'ai voulu tester en y ajoutant des amandes effilées (j'aurais pu en mettre un peu +).

dommage :( ce sera pour la prochaine fois mais l'essai est plutôt réussi.

Sucrée juste comme il fallait, moelleuse et dorée à souhait, c'est une brioche que je fais souvent. Avec le pétrissage à la MAP tout est tellement plus facile.

Elle  réussit à tous les coups et ne laisse personne indifférent.

En tresse comme ICI  ou sous une autre forme voir LA on l'apprécie nature ou beurrée, elle peut être fourrée et se congèle très facilement.
- recette complète voir  ICI  sauf  (*)
(*)
- Après le pétrissage en MAP, couper la pâte en 8 morceaux identiques, les disposer dans un moule beurré (couronne ou savarin),
- Laisser lever pendant 1 heure recouvert d'un torchon puis dorer avec le jaune d'oeuf avant d'enfourner.
- La quantité de pâte est suffisante pour faire 2 mini-brioches en +.
- Quelques minutes avant la fin de cuisson, sucrer au pinceau  le dessus de la brioche avec un (mélange sucre glace + eau) et saupoudrer d'amandes effilées pour terminer.

Bon appétit !

4 commentaires:

  1. Ca a l'air trop bon, dommage l'odeur n'arrive pas jusque chez moi !!!

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  2. je veux bien gouter un petit bout !! bisous de nonna

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  3. Tu as une fonction brioche sur ta map. Faut que j'aille voir ça de près ...

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  4. @Elysee.or
    ça l'était ;) bizzz
    @la nonna
    sers toi ;) bizzz aussi
    @lavandine
    tout dépend des machines à pain
    cela peut être pain sucré ou un autre terme, en général le programme dure environ 1 h 10 ou 1 h 20 selon les MAP :) bizzz

    bonne semaine à toutes les 3 :)

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Merci pour la visite et à très bientôt :).
♥ Melodie ♥