Pour cela rien de bien compliqué, il vous faudra simplement 3 ingrédients pour la réaliser : une pâte feuilletée du commerce, quelques pommes et de la cassonade.
Tout est là pour préparer une succulente tarte aux pommes qui vous surprendra
autant par sa simplicité d'exécution, que sa finesse et son goût, j'en suis certaine :).
Pour la recette :
Ingrédients :
- une pâte feuilletée ronde fait maison ou (du commerce pour moi)
- quelques pommes coupées en lamelles fines
- de la cassonade (de mon partenaire ♥ ERSTEIN ♥ que je remercie)
- du papier sulfurisé
Ustensiles au choix :
- la plaque du four/Mini-Four ou la Tarte Révolution en été
Préparation :
- Tout d'abord préchauffer le four à 200° pendant 10 minutes
- Poser du papier sulfurisé sur la plaque du four y étaler la pâte feuilletée ou pour celle du commerce, utiliser celle fournie avec la pâte
- Après avoir lavé, épluché les pommes, les disposer coupées en fines lamelles sur toute la surface
- Saupoudrer généreusement de cassonade.
- Enfourner à four chaud pendant 15-20 minutes environ, surveiller la cuisson
- Retirer du four lorsque la pâte est bien dorée
- Ajouter de la cannelle (facultatif)
Cette tarte est encore meilleure dégustée tiède. A la fois craquante et fondante à souhait, il vous sera difficile de résister (comme moi) à un second morceau :)).
Bon appétit :) !
Remarques
C'est un dessert vite fait que j'aime faire lorsqu'il me reste de la pâte feuilletée que ce soit avec des pommes ou d'autres fruits, elle a toujours le même succès.
Dégustez-la de préférence le jour même, elle n'en sera que meilleure.
C'est en + un excellent moyen d'utiliser un surplus de fruits, frais ou congelés ou de recycler des fruits trop mûrs tout en évitant le gaspillage.
Une délicieuse tarte bien savoureuse qui me fait saliver rien que de voir tes belles photos. Merci pour ton beau blog gourmand, tu habites une belle région l'Alsace j'adore et j'y ai passé des vacances superbes (je suis Lorraine et j'ai une amie d'enfance qui habite à 68 ST LOUIS et en 2007 j'étais qq jours en vacances chez elle on s'est baladé en Alsace). Bonne semaine, merci de ton gentil passage. Gros bisous
RépondreSupprimer@zoreille fany
RépondreSupprimerj'en suis vraiment ravie, merci à toi oui je connais un peu St Louis :) si tu reviens un jour en Alsace, j'habite pas loin de Mulhouse alors n'hésite pas à me le faire savoir ;) Bizzz et bonne nuit puisque chez toi il se fait déjà bien plus tard :)
huumm j'en mangerai bien une part !!!
RépondreSupprimerelle a l'air succulente !
bisous !!
une petite merveilles! merci a toi
RépondreSupprimerJ'ai déjà le ventre plein :(
RépondreSupprimerdommage, bisou :)
@Loulou
RépondreSupprimerelle l'était vraiment crousti-fondante à souhait bizzz :)
@la nonna
de rien oui j'en referais très prochainement car c'est un dessert si simple à faire mais tellement gourmand bizzz à toi ;)
@Elysee.or
dommage mais je t'en garderais une part de la prochaine :) bizzz
Tiens c'est la tarte de jolie -maman :-))
RépondreSupprimer@lavandine
RépondreSupprimerje raffole de ce genre de tarte crousti-fondante c'est un régal ;) bizzz