" Quand simplicité rime avec authenticité. " Journal & confidences en images plus qu'en mots.
Souvenirs d'un week-end inoubliable...
offert par mes enfants en Kdo d'anniversaire
balade et détente
visite de caves à vins d'Alsace voir suite ICI
et nuit d'hôtel dans un cadre verdoyant et calme
dîner délicieux
et coup de coeur pour cette entrée que j'essayerais de refaire un jour ;)
plat coloré et goûteux
et un dessert gourmand : kouglof glacé
pour finir un bon café :).
petit détail de la déco XXL de l'hôtel
piscine intérieure à disposition
vue sur le salon de détente et petit déjeuner
terrasse fleurie et ombragée
tout cela dans un cadre charmant et verdoyant
enfoui dans la forêt, idéal pour se ressourcer.
Halte au retour près d'un vignoble
et dernière pause photo
pour apprécier ce beau chariot fleuri
souvenirs d'un mois de juillet, il y a quelques années déjà
mais toujours gravé dans ma mémoire :).
Astuce pour vos vinaigrettes
(recette des Samoussa au thon à suivre)
Voilà une astuce que j'utilise souvent
pour la vinaigrette de ma salade verte
pour la vinaigrette de ma salade verte
si par mégarde j'ai un peu trop forcé
sur la moutarde.
sur la moutarde.
Il vous est bien sûr possible d'y rajouter un peu d'eau
mais le résultat ne sera pas aussi concluant.
mais le résultat ne sera pas aussi concluant.
Pour ma part rien ne vaut une tomate. Coupez-la en 2
puis en petits dés (ou en quartiers) selon vos envies
puis en petits dés (ou en quartiers) selon vos envies
et ajoutez la à votre vinaigrette.
Et voilà le tour est joué, son jus fera le reste.
Et voilà le tour est joué, son jus fera le reste.
De plus elle donnera une bien jolie couleur
à votre salade :).
à votre salade :).
***
Si vous l'essayez, dites-moi ce que vous en avez pensé.
Menthe et persil...
une association incongrue...
et pourtant prolifère ;)
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Le saviez-vous ?
Le persil : Le beurre maître d'hôtel utilisé en général sur un steak grillé
se prépare avec du beurre en pommade, du persil haché finement,
du sel et du poivre auquel on rajoutera petit à petit
et sans cesser de remuer, l'équivalent d'une cuillère à soupe de jus de citron.
***
La menthe : En infusion, elle rafraîchit en été, réconforte en hiver
elle se boit aussi bien froide que chaude.
Le thé à la menthe : mettre 1 c. à soupe bombée de thé vert dans une théière
ajouter un peu d'eau bouillante, puis quelques feuilles de menthe fraîche, compléter
avec le reste d'eau bouillante. On peut sucrer le thé à même la théière comme au Maghreb
(facultatif) ou remplacer celui-ci par du miel.
Les galettes de pommes de terre de Melodie - 1 -
Il existe de multiples recettes de galettes à partir de pommes de terre crues,
cuites ou de purée par exemple.
cuites ou de purée par exemple.
En voici une à base de pommes de terre cuites à l'eau puis épluchées qui a été très appréciée.
Je m'empresserais d'ailleurs d'en refaire très prochainement
mais en plus grande quantité pour régaler tous les gourmands.
C'est une recette qui peut être modifiée à l'infini selon vos envies
ou le contenu de votre frigo.
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Je m'empresserais d'ailleurs d'en refaire très prochainement
mais en plus grande quantité pour régaler tous les gourmands.
C'est une recette qui peut être modifiée à l'infini selon vos envies
ou le contenu de votre frigo.
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Ingrédients (pour 3 à 4 pers environ) :
- 4 à 5 pommes de terre cuites à l'eau (épluchées et écrasées à la fourchette)
- un oignon blanc émincé (utiliser le vert de l'oignon et hacher finement)
- 1 oeuf
- 2 gousses d'ail écrasé (facultatif)
- ciboulette (ou persil)
- 1/2 cuillère à café de paprika (ou de curry selon votre préférence)
- sel, poivre
- du gruyère râpé
- de la farine
- huile de friture
Préparation :
- Tout d'abord hacher finement oignon + vert d'oignon,
ail, jambon (ou bacon) dans un mixer puis réserver.
ail, jambon (ou bacon) dans un mixer puis réserver.
- Mettre les pommes de terre cuites, épluchées et écrasées dans un saladier
- Ajouter le mélange haché précédemment
(oignons, vert, ail, jambon), l'oeuf et le gruyère râpé
- Assaisonner : sel, poivre, paprika (ou curry),
ciboulette (ou persil),
- Bien mélanger le tout
- Confectionner des boules rondes, roulez-les dans la farine
aplatissez les légèrement et faites-les frire dans une poêle
d'huile bien chaude.
- Laisser dorer des deux côtés puis égoutter sur un papier absorbant.
- Servir accompagné d'une salade verte ou de tomates.
Bon appétit !
C'est un plat idéal pour un repas du soir qui sera apprécié par toute la famille :).
Et vous, aimez-vous les galettes et quelles sont vos préférées ?
Et vous, aimez-vous les galettes et quelles sont vos préférées ?
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