Il fait chaud ...

la météo annonce 34 ° pour aujourd'hui
(et bien + encore ailleurs)
la canicule est de retour depuis quelques jours
alors quoi de mieux pour se rafraîchir un peu
qu'une bonne coupe glacée comme celle-ci,
 un sorbet aux fruits rouges, ça vous tente :) ?

Concombre et thon mayonnaise

En entrée froide, en plat principal ou en salade, le concombre est un légume idéal quand il fait chaud. Riche en eau, il est à consommer sans modération et de toutes les façons ;).
J'avais envie de le mettre à l'honneur en lui donnant la place qu'il mérite sur les tables

Omelette aux champignons

Après avoir pris un repas complet avec viande à midi, 
il est très rare que nous mangions de la même façon le soir
(sauf en cas de visites).

Il nous arrive régulièrement de faire ce menu simple et économique
(idéal pour les végétariens en +) vite fait bien fait toujours apprécié :).
voici ce qu'il vous faudra :

Ingrédients (pour 3 à 4 personnes) 

- 6 oeufs 
- 1 oignon coupé en lamelles
- 1 demi boite de champignons coupés 
ou des petits champignons entiers (c'était le cas)
- un peu de persil frais ou séché
ou du vert d'oignon blanc (facultatif)
- du sel et du poivre
- un peu d'huile

*** 
Faire chauffer un filet d'huile dans une poêle 
(anti-adhésive de préférence).

Battre les oeufs dans un saladier, 
saler et poivrer.

Ajoutez 
- l'oignon coupé en lamelles fines, 
- le persil coupé (frais ou séché)
(ou le vert d'oignon blanc)
 - les champignons égouttés.

Verser la préparation 
dans la poêle chaude.

Laisser dorer quelques minutes d'un côté 
en vérifiant la couleur à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère en bois.
Rouler l'omelette doucement sur elle-même
pour terminer la cuisson de l'autre côté. 

***

Servez accompagnée d'une salade (verte ou de tomates)
de légumes (pts pois, haricots verts etc)
ou tout simplement de pain (comme c'était notre cas)

Bon appétit !

***

Il existe de multiples variantes à faire selon ses goûts
et ses envies en tenant compte du contenu 
de votre réfrigérateur par exemple.