Confidences sur ... les Fêtes de Noël et de fin d'année

Après une pause plus longue que prévue suite aux derniers évènements tragiques qui nous ont certainement tous horrifiés et bousculés dans notre quotidien, voici un retour en images des Fêtes de fin d'année qui se sont terminées sur une note blanche :).

Toasts divers, nems et samoussa, saumon, bouchées à la reine, des mets appréciés de tous nous auront régalés à plusieurs reprises.

Gâteaux au multicuiseur Philips - 2 -

Pour démarrer cette nouvelle année voici un petit récapitulatif des gâteaux préparés avec le multicuiseur Philips.
Cet article est fait pour toutes celles et ceux qui souhaitent en savoir plus sur son utilisation, qui le possèdent déjà ou me demandent régulièrement des conseils par articles de blog interposé.  

Je souhaite beaucoup de plaisir à Loulou du blog Cuisiner et papoter  qui vient de l'acquérir du Père Noël 2014 :D.

Toutes les recettes peuvent être faites au four. De nouveaux essais suivront dans les semaines à venir. Tous les essais salés ou sucrés sont regroupés sous le tag " cuiseur ".

Que ce soit pour un goûter, à l'occasion d'une Fête ou d'un anniversaire en y ajoutant une déco adéquate, vous ne pourrez que vous régaler avec ces desserts aussi bons que beaux :).


Bonne dégustation !

J'en profite pour vous souhaiter une 
Bonne et Heureuse Nouvelle Année 2015. 
Qu'elle vous apporte le meilleur et vous
garde en bonne santé avant tout, 
Bonheur et Prospérité pour vous et vos proches.

Que vos voeux les plus chers et vos projets 
deviennent réalité pendant ces 365 prochains
jours à venir.

Merci pour vos nombreux commentaires auxquels 
j'essayerais de répondre dans les prochains jours.

A très bientôt ;) !

Petits sablés/croquettes aux épices et aux agrumes (Bredalas de Noël)

Voici les dernières fournées de ce Noël 2014 qui ont eu un succès bien mérité. Petits et grands ne se sont pas fait prier pour les dévorer sans plus attendre.

Pour les amateurs de sablés au beurre ou de fruits secs et d'épices, chacun y a trouvé ses préférés et à vrai dire ce sont aussi les miens :D.

Menus de décembre - 1 -

Des menus concoctés autour de la pomme de terre et du chou fleur préparés à 2 ou 4 mains, avec des modes de cuissons multiples selon le cuistot du jour :D : wok et cocotte pour Doudou, four, cuiseur et tarte révolution pour moi.

Les légumes ont été servis et resservis recyclés avec des viandes variées : boeuf, porc et dinde ou du poisson et des oeufs.

Bredalas de Noël et autres fournées - 2 -

Noël est tout proche, encore quelques jours et nous y sommes, voici la suite des festivités et essais du four en images. 

Tout d'abord 2 maxi-kouglofs, le premier a eu très chaud, le second heureusement a été sorti à temps :D. Cela n'empêche qu'ils étaient excellents tous les 2.  Saurez-vous les reconnaitre ?
Voici un extrait des bredalas de Noël et de plats " spécial Fêtes " déjà prêts ;). 

Bredalas de Noël - Fournées 2014 - 1 -

Voici la suite de mes fournées de bredalas 2014 qui ont été plus nombreuses que les années précédentes :).
 - Mix de sablés vanille/cacao
- Petits gâteaux de Noël aux amandes (bredalas aux amandes)
- Butterbredles (sablés au beurre)

Bonne dégustation !
(Image TAGGED)

A découvrir aussi :

Mix de sablés cacao/vanille à ma façon (bredalas) d'Alsace

Cette année j'ai voulu tester quelques nouveautés dont une recette trouvée dans un livre sur la gastronomie alsacienne, des recettes plutôt faciles si l'on en croit ce qui est indiqué. J'ai essayé les très tentants sablés fantaisie aux 2 parfums vanille/cacao.
Ils me faisaient saliver depuis longtemps mais jusqu'à présent j'avais toujours goûté ceux des autres, maintenant c'est chose faite j'ai pu goûter et faire goûter ma fabrication maison :).

Voici mes préférés sur la photo ci-dessous ;).
Il y a plusieurs variétés proposées, j'en ai essayé quelques unes et mon imagination (toujours très fertile) a fait le reste, je me suis bien amusée :D.