Le printemps est à la porte, les journées s'allongent mais l'hiver peut toujours encore nous surprendre
ce ne serait pas la 1ère fois.
La nature encore endormie hormis quelques fleurs ça et là apportent quelques touches de couleurs au paysage terne environnant.
Les Fêtes de Pâques sont à l'honneur dans les vitrines des commerçants.
" Quand simplicité rime avec authenticité. " Journal & confidences en images plus qu'en mots.
Dessert du jour : Kouglof aux raisins à ma façon
Je suis toujours une grande fan du kouglof maison et je ne changerais pour rien au monde. Celui-ci je l'ai préparé à partir de ma recette perso fétiche (sans batteur et sans robot) avec des raisins secs trempés dans le rhum pour changer un peu.
Je n'étais d'abord pas très rassurée à l'idée d'utiliser une levure " fraîche " de boulanger à 2 jours de la date limite. Finalement et par chance le kouglof a suffisamment levé au moins jusqu'à la hauteur du moule en le laissant reposer toute la nuit.
Résultat c'était un pur bonheur de le déguster au petit déjeuner ;).
Bonne dégustation !
Je n'étais d'abord pas très rassurée à l'idée d'utiliser une levure " fraîche " de boulanger à 2 jours de la date limite. Finalement et par chance le kouglof a suffisamment levé au moins jusqu'à la hauteur du moule en le laissant reposer toute la nuit.
Résultat c'était un pur bonheur de le déguster au petit déjeuner ;).
Bonne soirée et beau printemps à tous !
Bonne dégustation !
Menus de Mars en vrac - 1 -
Des plats maison pour la plupart concoctés à la créole ou à l'alsacienne avec des légumes soit de saison, secs ou en conserves, certains poêlés, d'autres mijotés ou préparés en gratins.
Bon appétit !
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