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11 oct. 2011

Emincé de porc et nouilles chinoises

Ce plat créole peut aussi être réalisé avec de l'émincé de dinde ou du poulet
Voici la recette presque en photos ;)

pour cela il vous faudra 

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 500 g de sauté de porc (dinde ou poulet)
- 3 poivrons (jaune, vert, rouge)
- 2 oignons blancs avec la tige
- 1 paquet de nouilles chinoises aux oeufs
- de l'ail écrasé
- sel, poivre
- un peu d'huile
- de la sauce soja ou de l'arôme MAGGI (selon vos préférences)
- Emincer les oignons et les poivrons en lamelles fines et couper le vert 
- Dans un saladier, faire mariner (pendant 30 mn) la viande de porc (dinde ou poulet)
coupée en émincé avec un peu d'huile, de l'ail écrasé au pilon, du sel et du poivre
- Ajouter quelques gouttes de sauce soja ou d'arôme MAGGI (selon votre convenance)

- Faire cuire les nouilles chinoises dans de l'eau bouillante salée, les égoutter puis réserver.
- Dans un wok, faire dorer la viande sans huile (l'huile de la marinade sera suffisante)
- Lorsque la viande est bien saisie, ajouter les oignons et mélanger
puis les lamelles de poivrons en mélangeant à nouveau et laisser cuire à votre convenance
quelques minutes à feu vif pour des légumes croquants
ou 10 à 15 minutes pour des légumes bien cuits à découvert.

Ajouter le vert des oignons quelques minutes avant de terminer la cuisson et mélanger
- Compléter avec les nouilles et mélanger le tout avant de servir bien chaud dans le Wok.
Bon appétit !

Remarque

Ce plat " chinois "  à la sauce créole ;) est un de mes plats préférés.

C'est un plat coloré et gourmand très apprécié par toute la famille, il fait le régal de tous, petits et grands en redemandent.

On peut utiliser toutes sortes de légumes de saison : brocoli, chou fleur, carottes, etc (pour découvrir d'autres variantes en photos voir ICI et LA)

16 commentaires:

  1. Une jolie petite recette qui me tente bien.
    Bonne journée a toi.
    Bises gourmandes.

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  2. bonjour Laurence merci pour ton gentil commentaire, je suis ravie que cette recette te plaise, il existe encore d'autres variantes, je t'invite à les découvrir en consultant ce lien réactualisé :
    http://lesgourmandisesdemelodie68.blogspot.com/2011/06/saute-de-porc-aux-petits-legumes-et.html
    Merci pour la visite et bonne journée A très bientôt j'espère Bisous :)

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  3. Alors ça c'est une recette qui me "cause" !! j'adore les nouilles chinoises!
    Faut que je m'achète un wok...figure toi que ça fait qq années que j'y pense et que je me dis que je suis trop vieille pour acheter ce nouvel instrument..!!
    Je vais sauter le pas! dans une sauteuse , on peut faire ta recette aussi???
    Bonne journée et merci de ton passage chez moi !!

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  4. plein de couleurs, plein de saveurs... j'adore!!!!! bisous

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  5. @lolo merci à toi eh oui moi aussi ;)j'adore et je ne m'en lasse pas, il y a tellement de façons de varier ce plat :)
    @chaourcinette oui on peut très bien utiliser une sauteuse, le wok est l'ustensile recommandé quand on en dispose car il permet aussi de bien saisir rapidement les légumes ou la viande et comme un wok est plus profond qu'une sauteuse c'est souvent préférable pour les éclaboussures, si tu vois ce que je veux dire ;) bonne journée à toi bizz

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  6. @petitepomie je pourrais en manger toutes les semaines car je ne m'en lasse pas, il suffit de varier les légumes pour changer un peu

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  7. j'adore les nouilles chinoises !!!
    ta recette me plait beaucoup :)
    bizzzz

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  8. coucou une recette simple est que je vais adorer sans aucun doute !!croquants pour nous les legumes !!!bonne soirée
    bisous

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  9. merci à toutes celles où je n'avais pas répondu et désolée pour le retard ;)
    @Dame De Coeur
    oui une recette simple mais pleine de saveurs et de couleurs, je suis certaine que tu vas aimer ;) bizzz

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  10. une jolie recette dans mes gouts j'adore la cuisine chinoise , les légumes croquants pour moi :-) bises et bonne soirée!!!:-)

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  11. @christine de cuisine et partage
    je ne suis pas une grande fan de la cuisine chinoise mais il y a des plats que j'aime beaucoup dont celui-ci (par contre sans sauce aigre-douce pour moi). C'est un plat que l'on prépare régulièrement accommodé selon les goûts de chacun ;). Merci pour la visite et bonne fin de semaine :)

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  12. simple et parfumée tout ce que j'aime :) bises !

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    1. oui tout comme moi :) et bien coloré en plus je ne me lasse pas de ce plat. Bisous

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  13. Très sympa ta recette de nouille chinoise !!!!!!!!

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    1. Merci pour la visite et d'avoir apprécié cette recette :)

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Merci pour la visite !

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