Il fait chaud ...

la météo annonce 34 ° pour aujourd'hui
(et bien + encore ailleurs)
la canicule est de retour depuis quelques jours
alors quoi de mieux pour se rafraîchir un peu
qu'une bonne coupe glacée comme celle-ci,
 un sorbet aux fruits rouges, ça vous tente :) ?

Concombre et thon mayonnaise

En entrée froide, en plat principal ou en salade, le concombre est un légume idéal quand il fait chaud. Riche en eau, il est à consommer sans modération et de toutes les façons ;).
J'avais envie de le mettre à l'honneur en lui donnant la place qu'il mérite sur les tables

Omelette aux champignons

Après avoir pris un repas complet avec viande à midi, 
il est très rare que nous mangions de la même façon le soir
(sauf en cas de visites).

Il nous arrive régulièrement de faire ce menu simple et économique
(idéal pour les végétariens en +) vite fait bien fait toujours apprécié :).
voici ce qu'il vous faudra :

Ingrédients (pour 3 à 4 personnes) 

- 6 oeufs 
- 1 oignon coupé en lamelles
- 1 demi boite de champignons coupés 
ou des petits champignons entiers (c'était le cas)
- un peu de persil frais ou séché
ou du vert d'oignon blanc (facultatif)
- du sel et du poivre
- un peu d'huile

*** 
Faire chauffer un filet d'huile dans une poêle 
(anti-adhésive de préférence).

Battre les oeufs dans un saladier, 
saler et poivrer.

Ajoutez 
- l'oignon coupé en lamelles fines, 
- le persil coupé (frais ou séché)
(ou le vert d'oignon blanc)
 - les champignons égouttés.

Verser la préparation 
dans la poêle chaude.

Laisser dorer quelques minutes d'un côté 
en vérifiant la couleur à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère en bois.
Rouler l'omelette doucement sur elle-même
pour terminer la cuisson de l'autre côté. 

***

Servez accompagnée d'une salade (verte ou de tomates)
de légumes (pts pois, haricots verts etc)
ou tout simplement de pain (comme c'était notre cas)

Bon appétit !

***

Il existe de multiples variantes à faire selon ses goûts
et ses envies en tenant compte du contenu 
de votre réfrigérateur par exemple.

APRES : Mini-gâteaux aux fruits confits (nouvel essai)

Après un ratage de petits cakes au citron
voici un second essai avec des fruits confits
cette fois-ci ils sont bien plus agréables à l'oeil
et toujours aussi bons pour une pause café ;) qui en veut ?


*** 
Si vous souhaitez voir le 1er essai, cliquez ICI 

***
Remarque
Pensez à couper les fruits confits en tout petits dés pour des mini moules
les miens étaient un petit peu trop gros et trop rares dans certains gâteaux, 
dommage :(, on fera mieux la prochaine fois.



Pour la recette, voir ICI c'est une variante du gâteau au yaourt

La vie à la campagne

Lors d'une balade
chez une amie
nous voilà plongés  

Café du matin

avec quelques croissants
natures ou fourrés aux amandes, 
et ces quelques fleurs ça vous dit ?

Une bonne coupe glacée ?

ça vous dit ?
glace vanille sauce chocolat chantilly :)


Une cigogne d'Alsace...

avait pris place sur un poteau électrique
pour en faire son observatoire.
Un arrêt improvisé sur le bas côté de la chaussée
et un zoom pour mieux la regarder
nous a permis de saisir ces quelques clichés
sans qu'elle se laisse déranger
elle continuait de là-haut
à vaquer à ses occupations
nullement préoccupée par la curiosité qu'elle suscitait autour d'elle.

Un moment qu'il aurait été dommage de rater :).