Bretzel alsacien du Nouvel An

Cette année, j'ai pris de l'avance pour confectionner le bretzel sucré toujours très prisé pour les fêtes de fin d'année. Les traditions familiales ne se perdent pas et la relève est assurée :).
Cela m'a permis de tester le four non sans quelques inquiétudes au départ mais finalement tout s'est bien passé même s'il aurait pu être un peu plus doré encore.

Une bonne odeur de brioche a envahi la maison pour notre plus grand plaisir.

Menus de novembre et ... confidences

Voilà un mois de novembre qui s'achève il n'aura pas été de tout repos. 

Sandwichs et repas pris sur le pouce ont été une nouvelle fois plus présents qu'à l'accoutumée mais pour de bonnes raisons :).

Lentement et sûrement les choses avancent et tout se remet en place dans ce nouvel intérieur où nous retrouvons peu à peu nos marques pour notre plus grand plaisir et c'est cela l'essentiel.

Galettes à ma façon

Des galettes sucrées aux bananes, aux pommes et aux cerises de ma grand-mère 
sont parfaites pour un goûter, j'en ai même testées au cuiseur Philips.

Diverses versions salées : les  galettes de pommes de terre à l'alsacienne, 
une version à ma façon jambon/ciboulette en plat du soir avec une salade.
Chez nous les galettes quelles qu'elles soient ont toujours leur fan club :D
La version aux fruits accompagne très souvent une bonne soupe aux 
légumes durant les mois d'hiver (voir ICI).

Pour découvrir d'autres galettes à la viande de pot-au-feu voir LA

Bonne dégustation et à bientôt !
 (Image TAGGED)

Article programmé

Desserts en vrac de saison

Des gâteaux au chocolat, aux fruits frais ou aux fruits secs, des brioches, des mannalas et des essais sucrés à découvrir ou à tester
pour la pause café ou le petit déjeuner :). 
Retrouvez toutes les recettes et bien d'autres 
en cliquant sur les tags qui vous intéressent.

Bonne dégustation et à très bientôt !
(ImageTAGGED)

Article programmé

Potage aux vermicelles de ma grand-mère

Un potage chargé de souvenirs d'enfance, simple à faire mais délicieux 
toujours apprécié surtout quand la fraicheur et la pluie sont au rendez-vous
comme actuellement.
(recette ICI)

Bon appétit et à très bientôt !
(Image TAGGED)
 

Menus Octobre suite et quelques mots

Après une absence plus longue que prévue voilà la suite des menus d'octobre. 
Des repas sur le pouce, sandwichs nous ont dépannés plus que d'habitude.

Menus d'Octobre - 1 -

Des plats chauds d'ici ou d'ailleurs préparés à 2 ou 4 mains au four ou au cuiseur, des crudités, des plats express ou recyclés :).
Pommes de terre vapeur/munster d'Alsace (1 de mes plats préférés)
Crudités : chou blanc/céleri/steak de porc
Pommes de terre sautées au cuiseur (recyclage des p.de terre vapeur restantes)
Coquelet rôti/légumes au four et au cuiseur à notre façon 

Bon appétit !