une recette simple, rapide à faire et gourmande.
Difficile de la rater, la cuisson est de 6 à 8 minutes
maximum au micro-ondes.
Ce gâteau surprendra vos invités de dernière minute
et régalera petits et grands.
Pour cela il vous faut :
Ingrédients :
125 g de chocolat de couverture
125 g de beurre coupé en petits cubes
125 g de sucre semoule
50 g de farine
125 g de noix, ou noisettes ou amandes moulues
ou 100 g de noix de coco râpée
3 oeufs
1 pincée de sel
de l'eau très chaude
***
pour la décoration :
du sucre glace (facultatif)
***
1 moule à tarte en pyrex ou
un moule en silicone
***
Préparation :
Casser le chocolat en morceaux, le mettre dans un saladier
Ajouter de l'eau très chaude pour recouvrir le chocolat
et laisser reposer pendant 10 mn
Retirer l'eau, dans le chocolat mou ajouter les oeufs,
le sucre puis le beurre en petits dés, bien mélanger,
ajouter la farine, les noisettes - noix ou amandes moulues
ou la noix de coco râpée et le sel, mélanger à nouveau.
Beurrer un moule à tarte en pyrex ou en silicone,
versez-y la pâte et cuire au micro-ondes à pleine puissance
pendant 3 mn à 1000 W ou 4 mn à 750 W
(selon la puissance de votre micro-ondes),
puis une nouvelle fois 3 mn ou 4 mn selon le cas.
Le gâteau est cuit lorsque la pointe du couteau ressort sèche
même si le dessus vous parait encore humide et mou.
Laissez reposer quelques instants puis démouler
saupoudrer de sucre glace (facultatif).
Bon appétit !
Cette recette est appelée aussi le " Gâteau Micro-ondes "
reçue d'une amie, ce gâteau a été plébiscité par toute la famille :).
Vous pouvez le réaliser sans noisettes, noix, amandes
ou coco, il n'en sera que plus fondant.
Si vous aimez cette recette ou si vous l'avez testée,
faites-le moi savoir et dites-moi
ce que vous en avez pensé.
***
Une autre variante de ce gâteau mérite le détour