" Quand simplicité rime avec authenticité. " Journal & confidences en images plus qu'en mots.
Une cigogne d'Alsace...
avait pris place sur un poteau électrique
pour en faire son observatoire.
Un arrêt improvisé sur le bas côté de la chaussée
et un zoom pour mieux la regarder
nous a permis de saisir ces quelques clichés
sans qu'elle se laisse déranger
elle continuait de là-haut
à vaquer à ses occupations
nullement préoccupée par la curiosité qu'elle suscitait autour d'elle.
Un moment qu'il aurait été dommage de rater :).
Balades fleuries - 1 -
Lors de mes sorties, j'ai pris pour habitude
de joindre l'utile à l'agréable en essayant à chaque fois
(pour plein de raisons que j'expliquerais un peu plus tard)
de profiter de l'instant présent et de l'endroit
quel qu'il soit pour prendre quelques clichés
du paysage et des fleurs qui m'entourent
Comment pourrais-je y résister ;)
tant elles attirent mon regard
et semblent me dire " Prends moi en photo "
Eh bien, c'est fait, je n'y résiste pas, voilà le résultat :).
Vous trouverez bientôt d'autres extraits de mes balades photographiques
prises à travers le temps et les saisons. A la prochaine !
Gâteau express au chocolat
une recette simple, rapide à faire et gourmande.
Difficile de la rater, la cuisson est de 6 à 8 minutes
maximum au micro-ondes.
Ce gâteau surprendra vos invités de dernière minute
et régalera petits et grands.
Pour cela il vous faut :
Ingrédients :
125 g de chocolat de couverture
125 g de beurre coupé en petits cubes
125 g de sucre semoule
50 g de farine
125 g de noix, ou noisettes ou amandes moulues
ou 100 g de noix de coco râpée
3 oeufs
1 pincée de sel
de l'eau très chaude
***
pour la décoration :
du sucre glace (facultatif)
***
1 moule à tarte en pyrex ou
un moule en silicone
***
Préparation :
Casser le chocolat en morceaux, le mettre dans un saladier
Ajouter de l'eau très chaude pour recouvrir le chocolat
et laisser reposer pendant 10 mn
Retirer l'eau, dans le chocolat mou ajouter les oeufs,
le sucre puis le beurre en petits dés, bien mélanger,
ajouter la farine, les noisettes - noix ou amandes moulues
ou la noix de coco râpée et le sel, mélanger à nouveau.
Beurrer un moule à tarte en pyrex ou en silicone,
versez-y la pâte et cuire au micro-ondes à pleine puissance
pendant 3 mn à 1000 W ou 4 mn à 750 W
(selon la puissance de votre micro-ondes),
puis une nouvelle fois 3 mn ou 4 mn selon le cas.
Le gâteau est cuit lorsque la pointe du couteau ressort sèche
même si le dessus vous parait encore humide et mou.
Laissez reposer quelques instants puis démouler
saupoudrer de sucre glace (facultatif).
Bon appétit !
Cette recette est appelée aussi le " Gâteau Micro-ondes "
reçue d'une amie, ce gâteau a été plébiscité par toute la famille :).
Vous pouvez le réaliser sans noisettes, noix, amandes
ou coco, il n'en sera que plus fondant.
Si vous aimez cette recette ou si vous l'avez testée,
faites-le moi savoir et dites-moi
ce que vous en avez pensé.
***
Une autre variante de ce gâteau mérite le détour
à voir sur le blog de Loulou
Souvenirs d'un week-end inoubliable...
offert par mes enfants en Kdo d'anniversaire
balade et détente
visite de caves à vins d'Alsace voir suite ICI
et nuit d'hôtel dans un cadre verdoyant et calme
dîner délicieux
et coup de coeur pour cette entrée que j'essayerais de refaire un jour ;)
plat coloré et goûteux
et un dessert gourmand : kouglof glacé
pour finir un bon café :).
petit détail de la déco XXL de l'hôtel
piscine intérieure à disposition
vue sur le salon de détente et petit déjeuner
terrasse fleurie et ombragée
tout cela dans un cadre charmant et verdoyant
enfoui dans la forêt, idéal pour se ressourcer.
Halte au retour près d'un vignoble
et dernière pause photo
pour apprécier ce beau chariot fleuri
souvenirs d'un mois de juillet, il y a quelques années déjà
mais toujours gravé dans ma mémoire :).
Astuce pour vos vinaigrettes
(recette des Samoussa au thon à suivre)
Voilà une astuce que j'utilise souvent
pour la vinaigrette de ma salade verte
pour la vinaigrette de ma salade verte
si par mégarde j'ai un peu trop forcé
sur la moutarde.
sur la moutarde.
Il vous est bien sûr possible d'y rajouter un peu d'eau
mais le résultat ne sera pas aussi concluant.
mais le résultat ne sera pas aussi concluant.
Pour ma part rien ne vaut une tomate. Coupez-la en 2
puis en petits dés (ou en quartiers) selon vos envies
puis en petits dés (ou en quartiers) selon vos envies
et ajoutez la à votre vinaigrette.
Et voilà le tour est joué, son jus fera le reste.
Et voilà le tour est joué, son jus fera le reste.
De plus elle donnera une bien jolie couleur
à votre salade :).
à votre salade :).
***
Si vous l'essayez, dites-moi ce que vous en avez pensé.
Menthe et persil...
une association incongrue...
et pourtant prolifère ;)
***
Le saviez-vous ?
Le persil : Le beurre maître d'hôtel utilisé en général sur un steak grillé
se prépare avec du beurre en pommade, du persil haché finement,
du sel et du poivre auquel on rajoutera petit à petit
et sans cesser de remuer, l'équivalent d'une cuillère à soupe de jus de citron.
***
La menthe : En infusion, elle rafraîchit en été, réconforte en hiver
elle se boit aussi bien froide que chaude.
Le thé à la menthe : mettre 1 c. à soupe bombée de thé vert dans une théière
ajouter un peu d'eau bouillante, puis quelques feuilles de menthe fraîche, compléter
avec le reste d'eau bouillante. On peut sucrer le thé à même la théière comme au Maghreb
(facultatif) ou remplacer celui-ci par du miel.
Les galettes de pommes de terre de Melodie - 1 -
Il existe de multiples recettes de galettes à partir de pommes de terre crues,
cuites ou de purée par exemple.
cuites ou de purée par exemple.
En voici une à base de pommes de terre cuites à l'eau puis épluchées qui a été très appréciée.
Je m'empresserais d'ailleurs d'en refaire très prochainement
mais en plus grande quantité pour régaler tous les gourmands.
C'est une recette qui peut être modifiée à l'infini selon vos envies
ou le contenu de votre frigo.
***
Je m'empresserais d'ailleurs d'en refaire très prochainement
mais en plus grande quantité pour régaler tous les gourmands.
C'est une recette qui peut être modifiée à l'infini selon vos envies
ou le contenu de votre frigo.
***
Ingrédients (pour 3 à 4 pers environ) :
- 4 à 5 pommes de terre cuites à l'eau (épluchées et écrasées à la fourchette)
- un oignon blanc émincé (utiliser le vert de l'oignon et hacher finement)
- 1 oeuf
- 2 gousses d'ail écrasé (facultatif)
- ciboulette (ou persil)
- 1/2 cuillère à café de paprika (ou de curry selon votre préférence)
- sel, poivre
- du gruyère râpé
- de la farine
- huile de friture
Préparation :
- Tout d'abord hacher finement oignon + vert d'oignon,
ail, jambon (ou bacon) dans un mixer puis réserver.
ail, jambon (ou bacon) dans un mixer puis réserver.
- Mettre les pommes de terre cuites, épluchées et écrasées dans un saladier
- Ajouter le mélange haché précédemment
(oignons, vert, ail, jambon), l'oeuf et le gruyère râpé
- Assaisonner : sel, poivre, paprika (ou curry),
ciboulette (ou persil),
- Bien mélanger le tout
- Confectionner des boules rondes, roulez-les dans la farine
aplatissez les légèrement et faites-les frire dans une poêle
d'huile bien chaude.
- Laisser dorer des deux côtés puis égoutter sur un papier absorbant.
- Servir accompagné d'une salade verte ou de tomates.
Bon appétit !
C'est un plat idéal pour un repas du soir qui sera apprécié par toute la famille :).
Et vous, aimez-vous les galettes et quelles sont vos préférées ?
Et vous, aimez-vous les galettes et quelles sont vos préférées ?
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