" Quand simplicité rime avec authenticité. " Journal & confidences en images plus qu'en mots.
J'ai aimé... les big briochettes du blog " cuisineretpapoter " de Loulou
Je mettrais régulièrement à l'honneur des recettes que j'ai testées et appréciées sur d'autres blogs
Cette recette à base de semoule m'avait beaucoup intriguée au départ et j'ai voulu l'essayer.
Café du matin...
avec les " big " briochettes de Loulou ;)
voir son blog : http://cuisineretpapoter.wordpress.com/
malgré quelques soucis (que je vous raconterais
un peu plus tard ), nous nous sommes régalés
et mon doudou ne dira pas le contraire ;),
un grand merci à Loulou pour sa recette :).
un peu plus tard ), nous nous sommes régalés
et mon doudou ne dira pas le contraire ;),
un grand merci à Loulou pour sa recette :).
Elles étaient excellentes accompagnées de beurre
et de confiture de mirabelles (et nous ont accompagné
durant plusieurs jours au petit déjeuner vu le nombre ;).
Et vous ça vous donne envie de les essayer ?
Mini-cakes aux fruits confits
Ces mini-cakes sont une variante du gâteau au yaourt en voici la recette
Ingrédients
- 1 yaourt nature (non sucré) réserver le pot vide comme verre à mesure
- 6 pots de farine
- 2 pots de sucre
- 3 oeufs
- 1/2 pot d'huile
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de fruits confits coupés en petits cubes
Facultatif
- 1 pot de lait
- du sucre glace (pour la décoration)
Préparation
Verser dans un saladier chaque ingrédient et bien mélanger entre chaque ajout :
- 1 yaourt nature
- 1 yaourt nature
- 2 pots de sucre
- 4 pots de farine
- 1 sachet de levure chimique
mélanger à nouveau avant d'ajouter :
- les oeufs l'un après l'autre
- 1 sachet de sucre vanillé
- les 2 derniers pots de farine
bien mélanger à chaque fois après chaque ajout :
- 1/2 pot d'huile
- les fruits confits
mélanger pour obtenir une pâte bien fluide.
Astuce
Si la pâte est trop compacte et difficile à mélanger (cela peut provenir d'une farine trop sèche ou selon la grosseur des oeufs), ajouter l'équivalent d'un pot de lait, cela la rendra plus souple.
- Verser cette préparation dans un moule à cake préalablement beurré.
- Laisser cuire à thermostat 6 (140°) entre 30 à 45 mn suivant le four.
Démouler sur une grille pour laisser refroidir et déguster au goûter ou à la pause café :).
Démouler sur une grille pour laisser refroidir et déguster au goûter ou à la pause café :).
Bon appétit !
Important
Important
- Ne pas ouvrir le four en début de cuisson afin de ne pas faire retomber le cake.
- Démouler à chaud et laisser refroidir sur une grille avant de saupoudrer de sucre glace pour la décoration (facultatif).
Remarque
Il existe de foules de versions de cakes possibles. Par exemple aux pépites de chocolat
ou aux fruits selon la saison par exemple aux pommes.
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