Des salades préparées à 2 ou 4 mains aussi variées que colorées qui ont été les
bienvenues pendant ces journées caniculaires. Elles étaient aussi rafraîchissantes que
les desserts fruités express en fin de repas.
" Quand simplicité rime avec authenticité. " Journal & confidences en images plus qu'en mots.
Cake salé " Sylvie "
Voici un cake totalement improvisé préparé en 1 heure pour la venue de ma coiffeuse. Elle s'en est tellement régalée que j'ai décidé de lui donner son prénom :).
Ce cake présenté en portions est excellent et goûteux avec l'ajout de ciboulette fraîche ou déshydratée. Nous l'avons entamé à peine tiède mais il est aussi bon mangé froid.
Menus de mai suite - 2 - au cuiseur ou pas
En mai des menus un peu spéciaux : express, recyclage ou alsaciens et un gâteau aux fruits de saison : la rhubarbe dans une version extra moelleuse et fondante à refaire sans modération mais de préférence sans ratage au démoulage ;).
1 Chou fleur au gratin F (découvrez d'autres versions de chou fleur ICI)
2 Yaourt express à la banane (avec une banane un peu trop mûre)
3 Pommes de terre vapeur/Munster (un de mes plats alsaciens préférés)
4 Assiette froide (préparée par Doudou)
4 Assiette froide (préparée par Doudou)
(salade verte - jambon roulé/macédoine de légumes - radis - cornichons - olives vertes - cubes de feta)
5 Gâteau à la rhubarbe (recette gâteau au yaourt + de détails ICI)
Cuissons
1 = Four
3 (pommes de terre) - 5 = Cuiseur
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