Crudités et desserts d'été

Des salades préparées à 2 ou 4 mains aussi variées que colorées qui ont été les

bienvenues pendant ces journées caniculaires. Elles étaient aussi rafraîchissantes que 
les desserts fruités express en fin de repas.

Cake salé " Sylvie "

Voici un cake totalement improvisé préparé en 1 heure pour la venue de ma coiffeuse. Elle s'en est tellement régalée que j'ai décidé de lui donner son prénom  :).


Ce cake présenté en portions est excellent et goûteux avec l'ajout de ciboulette fraîche ou déshydratée. Nous l'avons entamé à peine tiède mais il est aussi bon mangé froid. 



Menus de mai suite - 2 - au cuiseur ou pas

En mai des menus un peu spéciaux : express, recyclage ou alsaciens et un gâteau aux fruits de saison : la rhubarbe dans une version extra moelleuse et fondante à refaire sans modération mais de préférence sans ratage au démoulage ;).

1 Chou fleur au gratin F (découvrez d'autres versions de chou fleur ICI)
2 Yaourt express à la banane (avec une banane un peu trop mûre) 
3 Pommes de terre vapeur/Munster (un de mes plats alsaciens préférés)
4 Assiette froide (préparée par Doudou)
(salade verte - jambon roulé/macédoine de légumes - radis - cornichons - olives vertes - cubes de feta)
5 Gâteau à la rhubarbe (recette gâteau au yaourt + de détails ICI

Cuissons 

1 =  Four 
3 (pommes de terre) - 5 = Cuiseur

Bon appétit !
(Image TAGGED)