Une viande moins sèche que d'habitude quand elle est préparée au cuiseur (avec un peu de tomate, ail + oignon) agrémentée d'une petite sauce à la crème pour compléter les rates du Poitou et les légumes (en conserve).
" Quand simplicité rime avec authenticité. " Journal & confidences en images plus qu'en mots.
Plat du soir : Petits pâtés feuilletés créoles
On ne change pas une recette qui plaît, on la refait encore et toujours, ces petits pâtés préparés par Doudou en font partie. A l'apéritif ou comme plat du soir avec une salade leur crousti-moelleux est irrésistible :).
Ces feuilletés encore plus réussis que les précédents nous ont régalé les pupilles
Ces feuilletés encore plus réussis que les précédents nous ont régalé les pupilles
Essais et menus en vrac de Mai - fin -
Reliquat des menus de Mai à 2 ou à 4 mains selon les plats du jour.
Chacun ses spécialités mais aussi ses ustensiles de cuisine préférés pour cuisiner :).
Libellés :
chocolat,
créole,
essai,
j'ai aimé,
le saviez-vous,
légumes,
menus,
nems,
pâtes,
petits gâteaux,
photo du jour,
recette,
recette de,
salé,
samoussa,
shopping,
sucré,
test,
viande
Menu du jour : Ratatouille du soleil au cuiseur
Des légumes de saison (courgettes, tomates, poivron vert, aubergine) herbes fraiches (thym et romarin) ail et oignons pour cette ratatouille riche en saveurs accommodée à ma façon avec quelques pommes de terre pour remplacer les aubergines que personne n'aime à la maison. Un plat du soleil qui nous a vraiment régalé :).
Une ratatouille prête en 30-35 minutes :
- Préparation : 10 minutes
- Cuisson : 20-25 minutes au cuiseur
mode " Frire " puis " Mijoter " .
Bon appétit
(Image TAGGED)
et belle journée ;) !
Méli-mélo de Juin et météo
De retour après des températures caniculaires qui m'ont fortement indisposée pour ne pas dire + (tout comme Fripon d'ailleurs) qui en a souffert autant que moi et réclame encore plus d'attentions qu'à l'accoutumée.
Voici quelques photos en vrac de ce début de mois et de week-end sous haute tension
Dessert du jour : Cake marbré facile de Fadila
C'est un cake marbré que je vous propose aujourd'hui. Les recettes de ce grand classique sont nombreuses et le choix particulièrement difficile mais c'est en visitant le blog de Fadila que j'ai craqué et je ne le regrette pas :).
De + avec sa vidéo explicative, impossible de le rater même pour un débutant.
De + avec sa vidéo explicative, impossible de le rater même pour un débutant.
Menu du jour : Roulades de dinde/tortilla de patata au cuiseur
Je vous propose une tortilla qui nous a beaucoup plu : 1ère partie de la cuisson au cuiseur et 2ème partie dans une poêle anti-adhésive avec des roulades de dinde sans crème faites au cuiseur (voir recette ICI). C'était un excellent plat du jour copieux et très goûteux.
J'ai hésité d'abord entre les 2 recettes proposées par Marmiton ICI mais j'ai finalement choisie de faire celle du Journal des Femmes après l'avoir adaptée au cuiseur.
Déco - shopping en vrac et confidences sur ... la Fête des Mères - 1 -
Régulièrement je vous ferais découvrir des objets du quotidien, de la déco ou des achats qui m'ont fait craquer qu'ils soient utiles ou futiles.
Dans la vie il faut savoir se faire plaisir c'est ce que je n'ai pas hésité à faire au mois de Mai. Ne dit-on pas " en Mai fais ce qu'il te plaît " eh bien je l'ai fait :D.
Dans la vie il faut savoir se faire plaisir c'est ce que je n'ai pas hésité à faire au mois de Mai. Ne dit-on pas " en Mai fais ce qu'il te plaît " eh bien je l'ai fait :D.
Menus de Mai salés et sucrés - suite -
Extrait de nos nombreux p'tits plats de Mai : assiettes froides, menus express froids ou chauds selon la météo, tests et nouveaux essais plutôt réussis quoi qu'il en soit, nous nous sommes bien régalés :).
1ère série
Extraits des menus de Mai 2015 |
(de gauche à droite et de haut en bas)
Gâteau au cuiseur aux 3 chocolats (cuiseur)
Pain blanc en portions individuelles (MAP/four)
(test/essai avec une préparation farine/levure toute prête)
Cake aux pépites de chocolat (même recette qu'ICI)
Roulés de dinde/Tortilla */salade verte (cuiseur/poêle)
(* essai et recette ICI)
Petits pâtés feuilletés à la créole/salade (Four)
on ne change pas une recette qui plait :D
Balade sous le ciel de Thierenbach - 2 -
Après la 1ère partie de notre périple ICI on continue notre balade en photos avec une halte plus prolongée à Thierenbach, un lieu de pèlerinage hautement symbolique situé près de Jungholtz dans le Haut-Rhin à quelques kilomètres de Guebwiller à vol d'oiseau.
Beaucoup moins connu que le Mont St Odile dans le Bas-Rhin qui fait partie des Hauts Lieux énergétiques d'Alsace, les plus puissants en Europe, celui de Thierenbach n'en est pas moins beau ni ressourçant pour autant.
Beaucoup moins connu que le Mont St Odile dans le Bas-Rhin qui fait partie des Hauts Lieux énergétiques d'Alsace, les plus puissants en Europe, celui de Thierenbach n'en est pas moins beau ni ressourçant pour autant.
Menu du jour : Rôti de porc/purée maison au cuiseur
Voici un menu complet presque entièrement fait au cuiseur : pommes de terre à la vapeur dans le panier pendant la cuisson de la viande dans la cuve (mode frire puis mijotage).
Pour faire une bonne purée maison rustique en peu de temps rien de plus simple :
Bon appétit !
Pour faire une bonne purée maison rustique en peu de temps rien de plus simple :
Menu du jour : Civet de boeuf à la créole/riz/haricots blancs
Voilà un menu savoureux concocté par Doudou qui ressemble beaucoup
au boeuf bourguignon avec une touche créole :).
Recette express : Gâteau au cuiseur aux 3 chocolats
Voici un délicieux gâteau anti-gaspi réalisé en moins d'une heure avec la recette du gâteau au yaourt qui s'y prête parfaitement.
Je fais les gâteaux indifféremment au four ou au cuiseur selon la forme que je veux leur donner mais il est vrai que ceux au cuiseur sont et gardent leur moelleux beaucoup plus longtemps qu'au four.
Je fais les gâteaux indifféremment au four ou au cuiseur selon la forme que je veux leur donner mais il est vrai que ceux au cuiseur sont et gardent leur moelleux beaucoup plus longtemps qu'au four.
Libellés :
anti-gaspi,
astuce,
avant/après,
chocolat,
confidence,
coup de gueule,
cuiseur,
essai,
express,
fêtes,
photos du jour,
recette,
recette de,
recyclage,
sucré,
test,
yaourt
Méli-mélo de menus salés de Mai - 1 -
En mai un grand choix de menus salés et sucrés dont voici déjà la 1ère partie.
Concoctés à 2 ou à 4 mains, au four ou au cuiseur, ces plats express ou mijotés nous ont régalé mais aussi de nouveaux essais et des improvisations que vous découvrirez très bientôt :).
Bon appétit !
Balade sous le ciel de Bollwiller - 1 -
La rubrique des photos sous le ciel d'Alsace a été quelque peu abandonnée ces derniers temps au profit des recettes mais on continue avec une nouvelle série de balades en toutes saisons, voici la 1ère :).
Certaines haltes sont brèves comme celle-ci mais les prises de vue au zoom ou pas sont toujours dans des endroits au panorama à 180° et même + pour ceux qui se régalent de la nature et des grands espaces.
Escargots gourmands crème/raisins/pépites
Je m'étais promise de faire cette recette depuis un moment déjà. Après le chinois familial, voici la version individuelle EXTRA gourmande un peu comme les petits pains suisses que tous les alsaciens connaissent bien :).
Même si cela demande du temps comme pour toutes les bonnes choses, il vaut mieux en prévoir beaucoup pour la peine, ils seront dévorés vite faits.
Même si cela demande du temps comme pour toutes les bonnes choses, il vaut mieux en prévoir beaucoup pour la peine, ils seront dévorés vite faits.
Libellés :
alsace,
avant/après,
brioche,
brioche garnie,
chocolat,
crème pâtissière,
escargots,
fleurs,
j'ai aimé,
pause café,
perso,
petit déjeuner,
photos du jour,
plantes,
raisins secs,
recette,
recette de,
sucré
Escargots gourmands crème/raisins/pépites
une version individuelle parfaite au petit déjeuner
ou au goûter et un vrai régal :).
(recette complète ICI)
(Image TAGGED)
Bonne journée !
Roulades de poulet à la crème au cuiseur
Voici un plat simple à faire mais tellement bon que je m'étais promis de le refaire très vite c'est chose faite. La recette est presque déjà en photos :D.
Au cuiseur c'est encore plus simple et tellement facile de les garder au chaud en attendant de pouvoir les déguster.
Au cuiseur c'est encore plus simple et tellement facile de les garder au chaud en attendant de pouvoir les déguster.
Confidences sur ... mes indispensables - 1 - La tarte révolution
Voici quelques explications pour celles (comme Mitou) et ceux qui se demandent ce qu'est la Tarte révolution, la voici en images.
C'est un appareil qui sert à préparer des tartes express ou pas, des pizzas,
quiches et autres gourmandises salées et sucrées sans prise de tête que l'on travaille ou plus ;).
Inscription à :
Articles (Atom)