Un plat express prêt en moins de 30 minutes qui ressemble beaucoup à celui qu'aiment tant les enfants mais préparé avec des surgelés (pour les frites).
Non c'est bien meilleur quand c'est fait à la maison on sait ce qu'on mange ;).
" Quand simplicité rime avec authenticité. " Journal & confidences en images plus qu'en mots.
Assiette froide spécial Alsace : Pâté en croûte/crudités
Voici un plat complet vite prêt que tous les alsaciens connaissent bien :). Parfait en cette saison et particulièrement copieux il se compose de :
Vue sous toutes les coutures, cette assiette généreuse suffira pratiquement pour 2 personnes tandis que les plus affamés en viendront facilement à bout ;).
Bon appétit !
Vue sous toutes les coutures, cette assiette généreuse suffira pratiquement pour 2 personnes tandis que les plus affamés en viendront facilement à bout ;).
Bon appétit !
(Image TAGGED)
Tarte feuilletée aux pêches
Un dessert fruité crousti-moelleux vite fait mais délicieux avec seulement 3 ingrédients : 1 pâte feuilletée, des pêches pas très sucrées à utiliser rapidement et de la cassonade.
Bonne dégustation !
Une tarte à manger de préférence le même jour pour apprécier au mieux son croustillant. Chez nous aucun souci, il n'en est pas resté une miette n'est-ce-pas Doudou ;) ?
Bonne journée !
(Image TAGGED)
Salade d'été
En plat de midi ou du soir quand il fait chaud mais aussi pour un pique-nique voilà une salade très appréciée en Alsace qui revient régulièrement sur notre table en été à agrémenter de mille façons.
Bon appétit !
Balade sous le ciel de Soultz - 3 -
Voici la fin de notre périple avec une dernière halte des plus rafraichissantes à Soultz situé ICI (pour + de détails sur son histoire voir LA) après les précédentes étapes à Bollwiller et Thierenbach.
Vous pourrez venir y découvrir entre autre chose la Nef des jouets et visiter le château du Bucheneck mais c'est la fontaine située en plein centre ville qui a eu nos faveurs :).
Plat du jour : Rôti de porc à la crème/légumes divers
Une viande moins sèche que d'habitude quand elle est préparée au cuiseur (avec un peu de tomate, ail + oignon) agrémentée d'une petite sauce à la crème pour compléter les rates du Poitou et les légumes (en conserve).
Inscription à :
Articles (Atom)