" Quand simplicité rime avec authenticité. " Journal & confidences en images plus qu'en mots.
Omelette aux champignons
Après avoir pris un repas complet avec viande à midi,
il est très rare que nous mangions de la même façon le soir
(sauf en cas de visites).
Il nous arrive régulièrement de faire ce menu simple et économique
(idéal pour les végétariens en +) vite fait bien fait toujours apprécié :).
voici ce qu'il vous faudra :
Ingrédients (pour 3 à 4 personnes)
- 6 oeufs
- 1 oignon coupé en lamelles
- 1 demi boite de champignons coupés
ou des petits champignons entiers (c'était le cas)
- un peu de persil frais ou séché
ou du vert d'oignon blanc (facultatif)
- du sel et du poivre
- un peu d'huile
***
Faire chauffer un filet d'huile dans une poêle
(anti-adhésive de préférence).
Battre les oeufs dans un saladier,
saler et poivrer.
Ajoutez
- l'oignon coupé en lamelles fines,
- le persil coupé (frais ou séché)
(ou le vert d'oignon blanc)
- les champignons égouttés.
Verser la préparation
dans la poêle chaude.
Laisser dorer quelques minutes d'un côté
en vérifiant la couleur à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère en bois.
Rouler l'omelette doucement sur elle-même
pour terminer la cuisson de l'autre côté.
***
Servez accompagnée d'une salade (verte ou de tomates)
de légumes (pts pois, haricots verts etc)
ou tout simplement de pain (comme c'était notre cas)
Bon appétit !
***
Il existe de multiples variantes à faire selon ses goûts
et ses envies en tenant compte du contenu
de votre réfrigérateur par exemple.
APRES : Mini-gâteaux aux fruits confits (nouvel essai)
Après un ratage de petits cakes au citron
voici un second essai avec des fruits confits
cette fois-ci ils sont bien plus agréables à l'oeil
et toujours aussi bons pour une pause café ;) qui en veut ?
***
Si vous souhaitez voir le 1er essai, cliquez ICI
***
Remarque :
Pensez à couper les fruits confits en tout petits dés pour des mini moules
les miens étaient un petit peu trop gros et trop rares dans certains gâteaux,
dommage :(, on fera mieux la prochaine fois.
Pour la recette, voir ICI c'est une variante du gâteau au yaourt
Inscription à :
Articles (Atom)