A chaque saison, ses fruits et légumes...

Melons en été à savourer sans modération
tout comme les pêches et les nectarines
qui seront petit à petit remplacés par d'autres fruits 
de saison comme les raisins aux jolies teintes de l'automne
accompagnés de quelques légumes du potager
les potirons

Mes astuces cuisine pour les frites

Ne vous-est-il jamais arrivé de prévoir un peu trop à manger lorsque vous avez de la visite (bien que je préfère en avoir plutôt trop que pas assez) et que pour diverses raisons, certains estomacs restent en berne ?

Ce n'est plus un problème maintenant :)

puisque j'ai plusieurs astuces pour ne pas gaspiller la nourriture (surtout par les temps qui courent) et que tout devient si cher, en voici une pour les frites qui vous restent dans le plat.

Préparées en friteuse, c'est un plat plébiscité par tous, petits et grands, parents et petits enfants toujours pratique quand l'inspiration vous manque. 

Pour les servir, il est important de ne pas les saler dans le plat.

Je ne les sale jamais, je préfère que chacun le fasse dans son assiette les goûts des uns ne sont pas ceux des autres et en ce qui me concerne je les mange sans sel.

Cela permettra aussi de les réutiliser le lendemain sans aucun problème.

Il vous faudra simplement les conserver au réfrigérateur jusqu'à leur utilisation :

Pour leur réutilisation, tout d'abord les disposer bien à plat sur la plaque de votre four sans aucun ajout de matière grasse (vous serez étonnés de l'huile qu'elles rendront à la cuisson).

Les réchauffer 4 à 5 minutes environ selon le four et la quantité de frites à four très chaud.

Quand elles sont prêtes, les égoutter sur un papier absorbant avant de les servir. Elles seront aussi bonnes que le 1er jour craquantes et dorées à souhait.

Je suis certaine que vous en deviendrez fan comme moi ;) puisque maintenant j'en fais volontiers un peu + à chaque fois, rien que pour qu'il m'en reste.

Remarque :

Pour réchauffer ou cuire, j'utilise souvent en complément un mini-four d'appoint bien pratique lorsqu'on a plusieurs cuissons de plats ou de gâteaux à faire. Pour moi il s'agit d'un BRANDT qui me fait très bien l'affaire :).
***

Pensez-y, l'investissement en vaut la chandelle et n'est pas très important à côté des multiples services qu'il vous rendra par la suite à l'intérieur comme à l'extérieur. Moi je ne saurais plus m'en passer.

Tarte aux quetsches


J'aime beaucoup les quetsches pour leur côté acidulé alors pourquoi ne pas se faire plaisir avec une
savoureuse tarte aux quetsches à déguster avec ou sans cannelle.

Confidences...

Elles sont présentes chaque jour envahissantes telles des ombres
me faisant vivre ma vie en pointillé.

J'aimerais tant pouvoir les oublier,
celles qui m'entraînent jour après jour vers une insupportable obscurité.

Elles ont pour nom : Douleurs et Maladie et elles ne cesseront jamais 
de régir ma vie :(.

Soirée Pizza

c'est bien pratique de temps en temps
de se faire plaisir sans se fatiguer alors pourquoi s'en priver
 (surtout quand la forme n'y est pas pour cuisiner) :(.

Livrées toutes prêtes avec dominos pizza en pâte fine ou épaisse, 
elles proposent de nombreuses variétés, où chacun pourra y trouver sa préférée. 
soit celle-ci : 
sauce tomate, mozzarella, poulet rôti, saucisson pepperoni,
tomates fraiches, Emmental en pâte fine
 ou celle-là :
 sauce tomate, mozzarella, saucisson pepperoni, jambon, champignons, oignons,
 poivrons verts, boulettes de boeuf épicé, olives noires
s'il vous est impossible de choisir alors pourquoi pas 
les savourer toutes les deux et varier les plaisirs   
comme moi :). 

Laquelle a votre préférence, 
quelle était la mienne cette fois-ci  ;) ?

Gâteau aux abricots à ma façon

Fruits d'été et de saison : les abricots
cela m'a donné envie de confectionner
 un gâteau aux abricots pour changer un peu
Même si les fruits sont suffisamment sucrés lorsqu'ils sont mangés tel quel, 
leur acidité est plus marquée après la cuisson.

Il est préférable de rajouter un peu + de sucre que d'habitude dans la pâte
 afin d'éviter de devoir en rajouter
 comme moi au dernier moment à la sortie du four :)
mais cela en valait la peine, j'aime bien les fruits acidulés.
(la recette est ICI)

Gâteau au chocolat de Melodie

Il existe tellement de recettes de gâteaux au chocolat qu'il est impossible de les faire tous.
S'il y en a un que je fais très souvent c'est bien celui-ci. Il rassemble tous les critères que j'apprécie.

Tout d'abord, il est simple à faire (aussi simple qu'un gâteau au yaourt) mais beaucoup plus fin puisqu'il contient du beurre. Un enfant (accompagné d'un adulte pour la partie cuisson) saurait le faire :).