" Quand simplicité rime avec authenticité. " Journal & confidences en images plus qu'en mots.
Quelques confidences ... sur Halloween
J'ai acheté il y a des années déjà plusieurs babioles
pour Halloween qui me servent aujourd'hui encore.
L'une d'elle, une peluche parlante en forme de potiron
est la préférée de mes petits enfants qui s'en amusent
beaucoup et me la réclament :) à chaque fois.
c'est aussi pour moi une manière amusante de décorer
la maison pour faire plaisir aux enfants et de fêter
l'automne et le passage à l'heure d'hiver d'une agréable façon
avec une heure de sommeil en + cette nuit (mais sans y
mettre une touche trop " glauque " tout de même).
quelques sorcières (achetées dans les Vosges)
dont l'une ricane avec ses yeux rouges très impressionnants
dont l'une ricane avec ses yeux rouges très impressionnants
des bougies et potirons
à offrir aux petits ou grands gourmands
car pour cette fois-ci le plus important
est de faire plaisir tout simplement
sans autre forme de préoccupation
Et vous fêtez-vous Halloween ou non ??
Et vous fêtez-vous Halloween ou non ??
***
Happy Halloween à toutes et tous ;) !!!!
Cigognes suite...
vous connaissez ma passion pour les cigognes voir ICI
voici une famille cigogne que j'ai dénichée
lors d'un petit déjeuner pris en famille, je n'ai bien sûr
pas pu résister à l'envie de faire ce cliché ;).
***
Mais ce n'est pas tout, connaissez-vous les oeufs de cigogne ??
Ce sont des oeufs au praliné enrobés d'une fine pellicule
de sucre (une spécialité alsacienne à goûter absolument
si vous passez un jour dans la région).
Ils sont fabriqués d'une manière artisanale dans une chocolaterie
située à quelques kilomètres de Mulhouse dans le Haut-Rhin,
la chocolaterie BRUNTZ à Kingersheim.
Je vous les recommande vivement, vous découvrirez
bien d'autres gourmandises sur leur site à visiter ICI
Et si comme moi, vous êtes gourmandes et que vous
aimez les produits de qualité, alors laissez-vous tenter
vous ne serez pas déçu(e)s ;)
et bonnes gourmandises !!!
Les galettes de viande à l'alsacienne (ou Fleischkiechle) de ma grand-mère
Lorsque j'étais enfant, ma grand-mère nous préparait très souvent ses délicieuses
galettes de viande (ou Fleischkiechle en alsacien).
galettes de viande (ou Fleischkiechle en alsacien).
faites à base de viande de pot-au-feu
J'ai aimé... les big briochettes du blog " cuisineretpapoter " de Loulou
Je mettrais régulièrement à l'honneur des recettes que j'ai testées et appréciées sur d'autres blogs
Cette recette à base de semoule m'avait beaucoup intriguée au départ et j'ai voulu l'essayer.
Café du matin...
avec les " big " briochettes de Loulou ;)
voir son blog : http://cuisineretpapoter.wordpress.com/
malgré quelques soucis (que je vous raconterais
un peu plus tard ), nous nous sommes régalés
et mon doudou ne dira pas le contraire ;),
un grand merci à Loulou pour sa recette :).
un peu plus tard ), nous nous sommes régalés
et mon doudou ne dira pas le contraire ;),
un grand merci à Loulou pour sa recette :).
Elles étaient excellentes accompagnées de beurre
et de confiture de mirabelles (et nous ont accompagné
durant plusieurs jours au petit déjeuner vu le nombre ;).
Et vous ça vous donne envie de les essayer ?
Mini-cakes aux fruits confits
Ces mini-cakes sont une variante du gâteau au yaourt en voici la recette
Ingrédients
- 1 yaourt nature (non sucré) réserver le pot vide comme verre à mesure
- 6 pots de farine
- 2 pots de sucre
- 3 oeufs
- 1/2 pot d'huile
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de fruits confits coupés en petits cubes
Facultatif
- 1 pot de lait
- du sucre glace (pour la décoration)
Préparation
Verser dans un saladier chaque ingrédient et bien mélanger entre chaque ajout :
- 1 yaourt nature
- 1 yaourt nature
- 2 pots de sucre
- 4 pots de farine
- 1 sachet de levure chimique
mélanger à nouveau avant d'ajouter :
- les oeufs l'un après l'autre
- 1 sachet de sucre vanillé
- les 2 derniers pots de farine
bien mélanger à chaque fois après chaque ajout :
- 1/2 pot d'huile
- les fruits confits
mélanger pour obtenir une pâte bien fluide.
Astuce
Si la pâte est trop compacte et difficile à mélanger (cela peut provenir d'une farine trop sèche ou selon la grosseur des oeufs), ajouter l'équivalent d'un pot de lait, cela la rendra plus souple.
- Verser cette préparation dans un moule à cake préalablement beurré.
- Laisser cuire à thermostat 6 (140°) entre 30 à 45 mn suivant le four.
Démouler sur une grille pour laisser refroidir et déguster au goûter ou à la pause café :).
Démouler sur une grille pour laisser refroidir et déguster au goûter ou à la pause café :).
Bon appétit !
Important
Important
- Ne pas ouvrir le four en début de cuisson afin de ne pas faire retomber le cake.
- Démouler à chaud et laisser refroidir sur une grille avant de saupoudrer de sucre glace pour la décoration (facultatif).
Remarque
Il existe de foules de versions de cakes possibles. Par exemple aux pépites de chocolat
ou aux fruits selon la saison par exemple aux pommes.
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