Merveilles ou scharwa de Mardi Gras/beignets de carnaval

C'est la période du Carnaval et des bons beignets soufflés, qui sont avalés aussi vite qu'ils sont préparés :).
 (recette ICI)
Et si ça vous tente pourquoi ne pas essayer cette recette de beignets soufflés qui me font très envie et vous ?


Bonne dégustation ! 

 
(Image TAGGED)

Méli-mélo de Janvier en vrac

Extraits en images de quelques moments gourmands, parfois aussi de tristesse mais le plus souvent des pépites de bonheur qui font chaud au coeur ;).
  de la neige mais si peu :(
un moment de grâce : des jacinthes oubliées qui refleurissent :)

Gourmandises made in Alsace

J'ai aimé ces petits gâteaux confectionnés dans la région à offrir ou à s'offrir. Ils existent en plusieurs variétés, avec ou sans chocolat, aux fruits secs : amandes, noix, noisettes et ne contiennent que de bons ingrédients. Parfaits pour une pause café gourmande sans se fatiguer :).

Bonne dégustation !

Menu du jour : Rôti de porc à sa façon/frites

Voici un plat que j'avais omis de publier (retrouvé dans mes articles en suspens) qui pourtant valait le détour. Préparé par Doudou ce menu nous a régalé : un rôti de porc farci à l'ail et au persil bien doré au four accompagné de tomates de saison de préférence (congelées pour nous) et de frites maison, un vrai régal :).
Bon appétit !
 
(Image TAGGED)

Bon week-end à tous 
merci pour vos visites !

Cake aux écorces de citron/fruits secs et confits




J'ai utilisé le nouveau livre de recettes que je viens d'acheter non pas pour faire une recette de pain mais de cake pour Doudou.
Jamais de ma vie jusqu'à présent je n'avais utilisé la MAP pour faire un cake alors ce n'était pas gagné d'avance et c'est très peu rassurée que je me suis lancée. Il me tardait déjà de voir le résultat. Quand c'est ainsi il y a toujours un problème et cela n'a pas tardé à arriver.

Après une longue, très très longue attente, beaucoup de complications nous avons enfin !!!! pu y goûter.

J'ai testé le pain maison Francine

J'ai testé " Mon pain maison Francine " un mélange de farines sélectionnées prévu pour 3 pains. Pour cet essai j'ai préféré utiliser la MAP au pétrissage mais aussi à la cuisson pour gagner du temps ce qui m'arrive de moins en moins souvent.  
La prochaine fournée sera testée au four avec le pétrissage à la MAP (affaire à suivre).

Matin d'hiver

Voici quelques prises de vue d'un mois de Janvier presque sans neige. 

Je vous laisse admirer parfois les mots sont superflus :).

Le silence est parfois nécessaire pour mieux revenir

Cela fait déjà presque un mois que je n'ai rien publié. Je m'en excuse sincèrement auprès de vous, lecteurs et visiteurs en voici les raisons.
Même les photos des Fêtes de fin d'année 2015 (à découvrir ci-dessous) n'avaient pas été publiées.

Bonne Année 2016

Après une pause de fin d'année bien remplie, je vous présente mes voeux les plus gourmands sincères pour cette Nouvelle Année :).

Qu'elle vous apporte le meilleur en tout : SANTE - AMOUR/BONHEUR - beaucoup de JOIES en famille. Que 2016 voient vos projets les plus chers, personnels ou professionnels se réaliser pendant les 366 jours à venir.

Blog en pause - Joyeuses Fêtes à tous !


Bon réveillon et Joyeuses Fêtes de Noël à tous ! 
Par ces temps incertains, que la Joie et la Paix soit dans vos coeurs 
pour vous et vos proches, cette année plus encore que toutes les autres.

En ce qui me concerne mes priorités pour ces Fêtes (trop commerciales
à mon goût) resteront comme toujours : le partage et la joie des retrouvailles
en famille.

Beaucoup de simplicité, du fait maison avec quelques extras,
cela m'importe plus que tout et ça n'a pas de prix. 

Fripon se joint à moi pour vous souhaiter un Joyeux Noël
à sa manière ;).
Le blog sera en pause pendant les Fêtes de fin d'année.
Merci pour votre fidélité et vos visites, à très bientôt !
(Image TAGGED)

Article programmé

Météo et extraits en vrac de décembre

Voici quelques photos d'un mois de décembre bien chargé jusqu'à présent et sans neige à l'horizon pour Noël du moins jusqu'à présent.
Avec au rendez-vous une météo très clémente pour la saison et de magnifiques couchers de soleil
mais surtout un soleil plus présent que jamais.

Les journées filent à toute vitesse affairés entre déco, shopping et préparatifs divers pour être prêts à temps.  Tout cela sous la surveillance étroite de Fripon qui n'en perd pas une miette :D.
Bonne journée à tous, merci pour le suivi ! 
(Image TAGGED)

Article programmé

Bredalas de Noël 2015 - Tranches amandes/chocolat à ma façon

Voici une autre recette de Bredalas de Noël aux parfums de cannelle, ultra-fondants en bouche.
Après la version aux noix de l'année dernière, j'ai voulu faire une version aux amandes enrobée de chocolat pour la touche gourmande, je ne le regrette pas c'est un pur régal ;).
Des petits gâteaux faciles à faire, bien gonflés plus encore que d'habitude. Au bon goût de cannelle, d'amande et de chocolat qui se marient très bien, les gourmands n'y résisteront pas :D.